Возраст — не помеха: что не поздно после 40

23 Января 2019
Возраст — не помеха: что не поздно после 40

Общество ограничивает женщин по возрасту. Диктует, что рано, а что поздно. Сколько раз о взрослых дамах высказывались с упреком, когда они заводили детей, влюблялись, надевали мини юбки, поступали в университет или резко полностью меняли жизнь. «Тебе уже поздно» — эта фраза отравила жизнь многим зрелым, умным, красивым, но недооценивающим себя женщинам.

На самом деле, никогда не поздно позволить себе что угодно: дикий цвет волос и выбритые виски, татуировку и кожаную юбку, выучить немецкий и уехать кататься на серфе в Марокко, даже рожать и влюбляться в мужчин моложе себя всегда вовремя.

Все происходит тогда, когда нужно, тогда, когда вы готовы. Поэтому понятий «рано» и «поздно» попросту не существует. Если бы не нашли свое предназначение в 25, вполне нормально из бухгалтера переучиться на дизайнера и обожать свою новую работу в 48!

77f2d471-4dad-4d1c-aeac-083fe7451a51.jpg

Женщин тюкают с 20 лет, что им нужно успеть родить хотя бы до 27, а если позже — старородящая. Если вы не хотите детей и в 20, и в 30 — это норма. Детей нужно рожать только, когда вы уверены в своих желаниях, чтобы дать им больше любви и заботы. И если это случилось в 35 — прекрасно. Медицина дошла до возможностей каждой женщине сохранять молодые яйцеклетки в криобанке и рожать почти в любом возрасте.

Может быть в 25 вы стеснялись носить красивую и сексуальную одежду, может были не в форме, а к 40 годам похудели и подкачались. Почему бы не начать одеваться красиво?

Вас будут обсуждать и осуждать. Это точно, и от этого не уйти. Но все только потому, что вы вышли за чьи-то личные ограничения. Чем вы старше и при этом смелее, тем больше зависти, недоумений и осуждений.

c493c79373bceaf5f33744d8ed9c972b__fb.jpg

Вы имеете право ходить в зал, иметь красивое тело, заниматься лицом, учиться чему угодно и менять жизнь так часто, как вам приспичит. Не скрывайте свой возраст и то, что вы живете, как хотите. Гордитесь собой, своим выбором и достижениями.

Возраст не имеет никакого отношения к наличию сил и возможностей. Умники, которые вас критикуют точно и не скажут, когда, по их мнению, женщине «пора» и «вовремя» быть красивой, счастливой, образованной, влюбленной и удовлетворенной.

Нормы, взятые с обложек, пабликов успешных блогеров и кинофильмов ставят женщинам планку быть ухоженной, красивой, без целлюлита и варикоза, с парочкой румяных малышей на руках, доходным бизнесом, цветущим садом, горячим борщом и красавчиком мужем. И все это должно быть по возрасту — вовремя. А это вообще когда? Когда, если все время рано или поздно?

Вывод такой: забейте и плюньте на все запреты, устои, стены, границы. Не бойтесь сплетен и осуждений. Делайте то, что приносит вам удовольствие, здоровье и счастье. Прямо сейчас.


 

23 Января 2019
Еще из рубрики «Твой путь»