Статья для женщин, которые всё сами

27 Февраля 2019
Статья для женщин, которые всё сами

В России женщинам жить по принципу «все сама» привычно и порой даже считается благородным делом. Такую женщину легко узнать по уставшему взгляду. Она может быть успешной, красивой, но всегда рассчитывает только на себя. Ведь по ее мнению больше не на кого. Эта четкая установка ведет ее по жизни. А с чего все началось, она уже и не знает.

Женское окружение

Скорее всего у женщины, которая все тащит на себе, в детстве было подобное окружение. Бабушка потеряла мужа на войне, а может быть терпела деда-тирана, который требовал чистый дом и полный стол каждый день. А она еще успевала рожать детей одного за одним и работать на фабрике. 

А потом мама, которая помогала отцу, который потерял бизнес или работу и начал люто заливать горе алкоголем. Мама тогда устроилась на две работы и стала нести на себе и детей, и мужа, и все заботы. А может вообще отца никакого и не было. Такие женщины из поколения в поколение передают друг другу мудрость, что нужно все делать самой и рассчитывать только на себя.

shutterstock_709212550.jpg

Кажется, что так жить сложно, и такое наставление может помочь. Но, на самом деле, заранее думая, что никто не поможет и надеяться не надо, жить проще, ведь не будет и разочарований.

Мужское окружение

Чаще всего у сильных и независимых женщин заботливого отца в жизни не было. Такого, который был носил ее на руках и опекал. И отношений любящих друг друга мамы и папы она не видела. Отец не помогал матери по дому, не дарил цветы, вероятно пил, а может даже бил, а может быть ушел, когда наша героиня была еще маленькой.

Работа, работа, работа

Сильная и независимая женщина начала работать со школы или начальных курсов университета. Ей всегда нужна была самостоятельность и личные деньги. На заработанные деньги она вряд ли ходила в рестораны или покупала украшения и красивые платья. Она помогала матери, снимала квартиру, покупала себе технику или оплачивала учебу.

untitled-1121.png

Она сама купила себе машину в кредит и выплатила его. Возможно, та же схема была и с квартирой. Сильная женщина быстро поднимается по карьерной лестнице, устраняя на своем пути конкурентов.

Отношения с мужчинами

Еще юная сильная девушка не просила у парней помощи и подарков, говорила, что сама понесет сумку и цветы дарить ей не надо. Она росла и встречалась с мужчинами. Делала им подарки, а сама принимать будто и не любила. Она никогда не хотела ничего просить, чтобы никто не посчитал ее должной. За каждый подарок она платила заботой, ужином, подарком в ответ.

Ее настораживали смелые и сильные парни, которые бежали открывать перед ней дверь, платили сами в магазинах и ресторанах, предлагали свою помощь. Она видела в них тиранов и чуть ли не маньяков, которые хотят опекать ее, чтобы контролировать и лишить воли.  

В итоге она выбирала робких романтиков, которые в итоге понимали, что женщина сделает все сама, и им напрягаться особо нет смысла. Они затачивались на диване или на какой-то неуспешной работе.

Сильная мать

hoteli-bi-vi-vse-uspevat-delat.orig.jpg

Сильная женщина не берегла себя, как фарфор в беременность, и, вероятно, работала даже в роддоме. Перед родами сама сделала ремонт в квартире, а если не сама делала, то сама за него заплатила. Зачем кого-то просить о помощи, если все можно делать самой?

И после рождения ребенка она продолжает нести все на себе. Если муж есть, он отстранен от этих хлопотов. Это дела женские, зачем ему соваться. Если денег не хватает, сильная женщина сама ищет выход из ситуации. Нанимает няню, выходит на работу. Успевает и стирать, и гладить, и готовить на всю семью. От отношений никто не удовлетворен. В итоге, брак трещит по швам.

Муж уже не видит в ней женщину, находит другую. Вероятно, ту, которая мягче и которой нужна его помощь, которая заставит его увидеть в себе мужчину. А еще он может напоследок потребовать от нее часть квартиры. И она снова убеждается, что рассчитывать ни на кого нельзя, а надо быть настороженной.

Она сама выращивает ребенка. Если это девочка, то она воспитывает ее в тех же традициях, что рассчитывать ни на кого нельзя. И лучше делать все самой. Сильная мать приучает дочь быть прижимистой, не тратить деньги на красивые платья, хорошо учиться и самой себя обеспечивать.

Сильная, но не счастливая

young-caucasian-couple-standing-in-fake-sadness-on-white-background-in-slowmotion-she-rested-head-on-his-shoulder-then-they-smile-and-laugh_hw46wncux_thumbnail-full01.png

Вот так все и получается. Независимость и сила передаются и поколения в поколения. Рано или поздно она понимает, что все это было зря. Хочется положить голову на чье-то сильное плечо, а плечо такое найти уже очень сложно, когда твое собственное сильнее всех...






27 Февраля 2019
Еще из рубрики «Твой путь»