Подходит ли вам альфа-самец?

25 Марта 2019
Подходит ли вам альфа-самец?

Порядок доминирования особи общепринято называть буквами греческого алфавита. Особь, занимающую доминирующее положение, обозначают буквой альфа. Зоолог Дэвид Мех выдвинул теорию о том, что в волчьих стаях всегда есть самец альфа. Альфа-самец выполняет обязанности вожака и защитника стада, он является наиболее привлекательным для самок.

Дэвид Мех провел параллель между волками и людьми, а именно, с мужчинами.

Черты альфы

Альфа-самец в современном понимании – всегда несомненный лидер, характеризующийся сильным характером и духом. Альфа всегда сам решает, кто станет его спутницей, а не наоборот.

Альфа-самец крайне самоуверен, никогда не страдает от чувства неполноценности. Ему не обязательно казаться писаным красавцем. Благодаря внутренней харизме, сильному и властному взгляду он, конечно, с успехом притягивает внимание и симпатии женщин.

От альфа-самца буквально веет уверенностью в себе и силой воли, он хладнокровен, смел и целеустремлен.

Отношения с альфой

1467797376_3-1.jpg

Мужчины-альфы, как правило, полигамны. Поскольку у них незаурядный сексуальный потенциал, они редко обходятся одной любовницей, или даже женой.

Они преуспевают в делах, бизнесе, могут позволить себе больше материальных благ, в том числе и содержание пары любовниц, брошенной жены с ребенком. В плане обеспечения альфа очень ответственны, что, конечно, является неким плюсом.

Женщина, решившая завоевать альфа-самца, сама должна быть обладательницей особенных качеств, эффектной, запоминающейся. К тому же ей придется принять тот факт, что у её избранника были, есть и будут толпы поклонниц.

Нужно соблюдать определенные правила, чтобы постараться удержать альфа-самца, такие как:

- не перечить;

- создавать видимость свободы;

- постоянно хвалить;

- принимать все недостатки;

- постоянно приятно удивлять.

Женщине, отважившейся быть с альфа-самцом, остается пожелать только удачи.

Бета, гамма и омега

16_dg.jpg

Как в животном мире, так и в социуме существует еще несколько видов самцов.

Бета-самцы мечтают стать альфами, но никогда ими не станут. Но этот тип мужчин тоже довольно привлекателен. Они тоже сильные, и большинство из них верные. Семейная жизнь будет протекать медленно, но уверенно.

Гамма-самцы не умеют отстаивать свое мнение. Ищут себе сильных покровительниц, чаще – альфа-самок, которые принимают их под свое покровительство, радуясь, что с ними никто не спорит. Гамма-самцы часто встречаются среди творческих личностей.

Трусливые, ничего не делающие персоны, которые везде ищут одну выгоду – это омега. К ним можно отнести неудачников, пессимистов и нытиков.

А с кем хотели бы остаться вы?


25 Марта 2019
Еще из рубрики «Твой путь»