Плохая хозяйка или счастливая женщина?

19 Февраля 2019
Плохая хозяйка или счастливая женщина?

В нашем обществе, к сожалению, образ хорошей жены связан с идеальной хозяйкой и заботливой матерью. Идеальная жена должна обеспечить счастье и комфорт всем, но не себе.

В стремлении всем угодить несложно потерять себя. Так и случалось с молодыми женами, попавшими в лапы озлобленных на судьбу свекровей и требовательных и избалованных мужей. Измученные домашними хлопотами девушки превращаются в теток и, как бы это не было пародаксально, перестают интересовать своих мужчин так, как это было до брака.

179236484.jpg

В идеальном доме дети и муж опрятны и сыты, чего бы маме и жене не быть довольной? А то, что уход за всеми забирает все ее время никого не волнует. При этом семья воспринимает женский труд как должное.

Плохая жена живет не так. У нее в жизни не все по полочкам. Бывают разбросаны вещи, не вытерта пыль или пустой холодильник. Она скорее отпустит ребенка гулять, чем будет его докучать строгой опекой, а сама пойдет на маникюр. Она может ходить по дому в пижаме, а вечером прогуляться с подругами в лучших нарядах. Она любит мужа, заботится о детях, но не жертвует собой ради звания идеальной жены.

1493725334_Hilton_Istanbul_Bosphorus_Anneler_G__n___g__rsel1.jpg

Она позволяет себе быть собой и не дает другим вешать на нее все свои заботы. А в ответ ею гордятся, слушают, ценят. Потому что она счастлива. Когда женщина светится улыбкой, все окружающие заражаются радостью. Здоровая, ухоженная, удовлетворенная жена и мать больше нравится своей семье, чем заморыш, бегающий с кастрюлями и все равно не успевающий всем угодить.



 

 

 

19 Февраля 2019
Еще из рубрики «Твой путь»