Как правильно критиковать мужчину

26 Февраля 2019
Как правильно критиковать мужчину

Нам кажется, что мы видим, как правильно. И поражаемся порой, почему другие с нами не согласны и делают совершенно иначе. Мы знаем, как надо, это ведь очевидно. Но окружающие видят все иначе. Если мы не даем им право на свой выбор и свое мнение, то смело критикуем и раздаем наставления. Если это происходит в паре, отношения могут дать трещину и в итоге разрушиться.

Критика может быть конструктивной

Очень часто мы обманываемся тем, что думаем, что критикуем конструктивно. Но критиковать правильно, не обидно и с пользой очень сложно. Мы можем путать желание помочь с желанием контролировать других. Если вы искренне хотите помочь человеку, потому что любите его, будьте осторожны.

Важно не пилить, а мотивировать на перемены. Для этого нужно сразу контролировать слова, чтобы ваша речь не состояла из упреков и не скатилась в бессмысленной спор и ругань.

Держитесь позитивной волны

zohthumb-lup9d13.jpg

Чтобы помочь любимому человеку, будьте внимательны к нему. Вы знаете, какие стороны у него слабые, на что он может отреагировать резко. Старайтесь не использовать фраз, указывающих на его слабости. Выключите мамочку, которая говорит «я же говорила...» и приказывает что-то делать или не делать.

Упор на предложения

Старайтесь не зацикливаться на минусах партнера. Если вы хотите ему помочь, скажите это. Делайте упор на то, что вас тревожит и предлагайте решения. Говорите о себе: «мне бы очень хотелось, чтобы ты был здоровым и сильным, поэтому было бы здорово, чтобы ты занялся спортом, который тебе нравится”. Если вы знаете, что человеку тяжело добиться перемен в этой области, придется проделать работу: найти варианты решения, которые бы не были для него пыткой.

Допустим, речь о том, что ваш мужчина много курит, пьет пиво и мало двигается. Подарите ему велосипед, найдите выгодную акцию на абонемент в спортклубе возле его работы или понаблюдайте, какие виды спорта ему нравятся. Может быть он вечерами играет в приставку в футбол или смотрит бои. Предложите ему ходить в секцию возле дома, подарите абонемент, создайте удобные условия для перемен.

Просто критиковать, мол, ты слабый, вялый и толстеешь — бесполезно для перемен и пагубно для ваших отношений. Он будет думать, что не устраивает вас.

Идите на компромисс

ebibliothek_titel.jpg

Не стремитесь доказывать свою точку зрения. Покажите примером, ходите сами в спортзал, убирайтесь, читайте книги. Делайте то, что хотите видеть в вашем партнере сами, иначе будете звучать неубедительно.

Будьте готовы уступить, признать, что где-то неправы. Будьте внимательны к его словам, вероятно, в них кроется важная информация и причины, почему ваш любимый человек делает то, что вас не устраивает. 

Не частите

Не стоит повторять день изо дня ваши недовольства и предложения. Человек услышит вас с первого раза. Больше поступков, меньше слов. Если вам хочется высказывать свои недовольство часто, подумайте, почему. Это указывает на проблемы конкретно у вас. Возможно, вы недовольны сами собой. А может недовольны партнером, а мелочи, по которым поднимается спор, это лишь повод поговорить. А истинные проблемы на поверхность не поднимаются. В итоге вы спорите по пустякам, а поговорить о серьезных вещах не можете.



 

 

 

26 Февраля 2019
Еще из рубрики «Твой путь»