Желания и их последствия

20 Февраля 2020
Желания и их последствия

Людям свойственны страхи, основанные на непринятии. Бесконечно движимые этими страхами, люди попадают в ловушку бессмысленных действий, направленных на доказательство и обретение собственной значимости. Это побочные последствия некоторых желаний. Почему человечество столь сильно зависимо от идеи «быть кем-то» в глазах окружающих? Это неоднозначный вопрос. С материальной или психической точки зрения можно предположить, что без подобной информационной подпитки мы испытываем боль, негативные эмоции, нас могут преследовать связанные с нашим жизненным опытом иррациональные мысли, которые кажутся истинными. С другой стороны, можно пойти в рассуждении глубже, в тот момент нашей жизни, когда мы утратили значимость своего восприятия себя. Большинство духовных и йогических традиций символьным образом стремиться перенаправить человеческое внимание с реальности – внутрь себя. «Что ты хочешь увидеть?», «Как ты хочешь это увидеть?» воля и власть перенаправляются в руки самого человека, разрывая ограничения и позволяя сознавать в себе принимаемого и принимающего.

Создав зеркало

Как не странно, у подобного восприятия есть обратная сторона, когда мы избегаем чего-то во внешнем мире, или стремимся удержать любую разворачивающуюся жизненную ситуацию в своих руках. Утрачивается значимость объективного опыта, сопричастность к имеющемуся миру, существующему для нас пласту реальности. «Переход на следующий уровень», «изменение восприятия», целей, опыта, возможно только при прямом контакте с жизнью, полагаясь на свои впечатления, ощущения, стремления свободе или, как бы парадоксально это не звучало – определенным вещам. Только так можно проходить сквозь создаваемые в сознании барьеры и получать подлинный опыт жизни. Искренность, доминирующая над психическими барьерами, свобода выражения чувств и эмоций без фильтрации страхом, альтернативный взгляд на то, чем хочешь поделиться, с целью выразить, а не достичь. Это может показаться отягощающим если забыть, что миры создавались посредством силы притяжения и вы так же обладаете собственным полем гравитации для того, чтобы создавать что-то предельно гармоничное вашей собственной природе.  

Чего вы желаете?

  shutterstock_1580017819.jpg

Сложно представить, что чем больше энергии у желания, тем больше препятствий к его достижению. Будь то некая форма власти, талант, известность, деньги, внимание, статус, уважение или забота, не более чем различная форма стремления утвердить собственную ценность. Если ваше желание жить недостаточно подпитывается вами, тогда желания становятся сильнее, для того, чтобы перехватить управление, потому что эго ощущает себя в опасности. Нам всегда нужна радость жизни, но не всегда посредством обретения желаемого.

Чувства и ощущения отсутствия чего-то важного в вашей жизни будет оказывать власть над разумом, развивать страх. Это может касаться любых сфер жизни, связанных с негативным опытом. Память сохраняет информацию, которую человек воспринимает неразрушимой истиной. Факт является просто информацией, эмоции, связанные с фактом способны изменять поведение в соответствии с приобретенными моральными критериями. На это можно оказывать влияние. Оставаться наблюдателем жизни, которая говорит и транслирует вам ваши же убеждения в иной конфигурации. Не стоит забывать про относительность.

Подавляющие личность желания проявляются не только в материальном мире. Они способны властвовать над психикой, ощущениями, душой. Они – часть той силы, которая способна разрушать человека в самом себе. Алчные желания способны «питаться» своим создателем.

«Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть».

Никколо Макиавелли

Путь к освобождению, как правило, развивается из верности себе. Той форме преданного служения доступной воле, которая способна воскрешать сердца, дарить сознанию других людей отсутствующие элементы в их восприятии. Если вам повезет, вы сможете чувствовать их вдохновленность, их развитие, изменения в их жизни. Но не признание, нет. Потому, что это – форма видения тебя как человека, но не аспекта, стоящего за ним.

Автор: Анастасия Орлюк

20 Февраля 2020
Еще из рубрики «Урок мудрости »