Забыв, что значит целостность

25 Февраля 2020
Забыв, что значит целостность

Мысль о гармоничном созвучии с собственной природой и миром вокруг, неотягощенное сдерживающими сознание факторами, в той или иной степени притягательна для каждого человека. Форма этой мысли бесконечно разниться от личности к личности. Стремление достичь и коснуться её, стать сопричастнее, выражается в вечно изменяющемся воплощении незримого притяжения к единству и вечности. Независимо от того, кто и на сколько потерян в неизвестной ему структуре бытия.

Напомнить о причине бытия

Каждый элемент жизни стремиться к целостности, к обретению затемненной невежеством части себя. Это остается изменчиво важным до тех пор, пока мы ещё не умеем видеть сердцем связующие нити реальности, которыми накрепко соединены проявленные формы жизни. Для того, чтобы мы понимали, что никто не остается потерянным. Вглядываясь в черную глубину бесконечного неба, нам может казаться, что мы оставлены. Брошены на задворках галактики, в масштабах вселенной значимые необозримо меньше, чем триллионы звезд, что в своем количестве неизменно сравниваются с песчинками на пляже. Иногда возникает стремление увидеть мир в развороте. Взглянуть на ныне существующее со стороны сверх сознания. Но ирония жизни в том, что мы очень редко оборачиваемся. Развиваемся ступень за ступенью, в направлении где за каждым шагом открывается нечто более масштабное, чем то, что было доступно. Смотреть со стороны всегда приходиться на нечто более колоссальное, потому что мы не желаем разрушений хрупкого баланса мироздания, никогда не оставляем избранный маршрут. Это говорит лишь о том, что мы незначительные, просто мы забыли, как быть значимыми.   

Мы не падаем, мы учимся летать

humanizm-nedir-1.jpg

Эта «значимость» может приобретать особое значение. Например, когда застреваешь в водовороте собственных искажений восприятия. Для кого-то это может быть тревожность, для кого-то вера или амбиции… Что касается существующих искажений, то они столь же неограниченны как индивидуальный опыт человеческой жизни. Осознание своей роли в создании своей воронки, открывает путь к освобождению от множества накопившихся проблем. Но не всегда в материальном, обусловленном буквальным мире. Понимание может развиться через чувства, альтернативный взгляда на привычные и существующие воспоминания, изменения в отношении к обычным, прибывающим в вашем поле зрения вещям.

О созданной реальности

Сегодня часто и повсеместно используется термин Сансара. Многие повествуют о том, что мы все являемся частью всеобщего рока, работающего по схемам недоступным понимаю человека. Может и так. Но если на момент убрать весь мистический флер с этого понятия и взглянуть на самого человека, становится очевидным то, что мы живем в следах наших собственных поступков, убеждений и действий. В самопроизвольно сотворенной ловушке, тянущейся от наших прошлых жизней. Они развиваются день за днем в сегодня, и неизменно перетекут в завтра, если не удерживать их в сейчас. Быть может, это именно то, что оставляет нас в живых.

Автор: Анастасия Орлюк

25 Февраля 2020
Еще из рубрики «Урок мудрости »