Власть над эго. Освобождение от эмоциональных проблем.

25 Ноября 2019
Власть над эго. Освобождение от эмоциональных проблем.

Как часто вам приходилось выстраивать личные ожидания в отношении других людей? Насколько эти ожидания были близки к реальности? Сталкивались ли вы с мыслью о том, что картина реальности искажается под воздействием ваших представлений? На самом деле, всё не настолько драматично как кажется на первый взгляд. Ожидания – это не более чем, симптомы эго. Потому что устанавливать гармоничные социальные связи, возможно, даже при ощущении внутреннего несоответствия. Несоответствие исходит от искаженного восприятия, вызванного личными желаниями. Чтобы это исправить, необходимо взять под контроль своё эго. Сделать это можно прибегнув к придельной честности. В первую очередь, с собой.

На шаг ближе к пониманию себя

Путь борьбы с эго, будь то для освобождения от эмоциональных проблем, страхов или ради гармонизации отношений с другими, начинается с понимания своей роли в этом процессе. Попробуйте задуматься над тем, не пытаетесь ли вы выстраивать свои отношения ради ощущения личной ценности? Как часто вы вините в своих проблемах других людей? Может, вы обвиняете их воздействие на ваше прошлое? Не используете ли вы в своем сознании мысли о том, что вас не любят, о вас не заботятся, вами пренебрегают, игнорируют? Боитесь ли вы быть отвергнутыми? Не прибегаете ли вы к исполнению «роли» в общении с другими людьми? Не стремитесь ли вы скрывать самих себя? Если вы можете честно ответить на эти вопросы, значит, вы можете это исправить.

1512.jpg

Разрушаем механизмы защиты

Для того, чтобы преодолеть эго, нужно суметь простить людей, которые причиняли вам страдания. Жизненный опыт, может, как развивать вас, так и загнать в ловушку избегания или оппозиционной самозащиты от окружающих. Мудрость обретается принятием. Вы должны уметь перешагивать через выстроенную систему защиты для того, чтобы осознать свою силу. Она, в свою очередь, будет помогать вам, с большей ценностью относится к людям, развивая ваше доверие. В своей жизни люди бессознательно вырабатывают схему защиты, основанную на избегании травмирующего эго опыта. Так они обеспечивают ему выживание, утешая себя тем, что так они защищены от боли. Но эта боль, является болью эго, стремящегося удерживать индивидуальное сознание от развития. «Иммунитет» к страданиям вырабатывается с помощью проживания собственных чувств. А так же анализа их происхождения. Возможно, вам приходило на ум, что во всем виноваты другие люди? Но задумывались ли вы о том, почему вы считаете, что виноваты они? Ведь чувства и реакции на внешний мир происходят из личного восприятия. А что является их источником, если не «Я»?

Доверие и значимость

Fotolia_89226803_Subscription_Monthly_XXL.jpg

В вашем окружении есть люди, с которыми вы можете быть предельно искренними? Друзья, возлюбленные, близкие люди с которыми вы уже выстроили глубокую доверительную связь? Поговорите с ними о том, что у вас в сердце, это поможет освободиться от ограниченного мышления. Если вы боитесь быть открытыми, спросите себя: «Почему?». Как только вы проанализируете всю свою политур страхов, перед вами встанет выбор, довериться себе или поддаться власти эго. Что вы выберите?

Считается, что женщины особенно нуждаются в постоянном подтверждении извне, что они любимы, ценны и красивы. Сколько усилий прикладывается для того, чтобы слышать от других слова восхищения. Но как только голоса замолкают, в сознание проникает сомнения о том, так ли это. Воздействие эго заставляет проделывать тот же путь, искать те же результаты. Для того, чтобы освободить себя от влияния внешних условий и прийти к внутренней гармонии, вам нужно услышать себя. Единственный голос, который соответствует истине. Единственный голос, которому можно доверять. Только вы можете сказать себе, что существуете для счастья и радости. Ваша жизнь не зависят только от состояния вашей ценности для других. Вы не должны вестись на ложь, блокируя себе возможность быть всем, чем вы являетесь. Ведь вы любимы. Не забывайте напоминать себе об этом.

Автор: Анастасия Орлюк


25 Ноября 2019
Еще из рубрики «Урок мудрости »