В погоне за иллюзией

16 Декабря 2019
В погоне за иллюзией

Почему так много людей сталкивается с проблемой самовыражения? Что останавливает людей в развитии своей личности? Индивидуальных способностей? Почему общество в большинстве своем увлечено погоней за идеалом, безупречным образом?

С детства нам прививаются определенные шаблоны поведения. Своеобразные картинки идеального мира, поведения, даже собственного будущего. Дело в том, что мало кто задумывается, кому все эти вещи принадлежат и ради чего они были созданы. В какой-то момент все добровольно принимают на веру общедоступную и распространенную идею «хорошей» жизни. Эта идея настолько проста и традиционна, что у социума просто не возникает желания сомневаться в её истинности. Обращаться за идеями к самим себе.

Лейтмотив души

«Одна мечта сильнее тысячи реальностей».

Джон Р. Толкин

Возможно, когда-то вы научились привязываться к людям. Измерять свою ценность в соответствии с «музыкой», которая воспроизводится вашим окружением. Однажды вы вошли в резонанс с чем-то чужеродным вашей природе. Вы потерялись, забыв как создавать собственную мелодию. Забыли, как слушать свой голос. Может быть, вы научились бояться проблем, избегать развития. Или вас научили обесценивать свой жизненный опыт. Вероятно, у вас даже есть свой личный образ. Искусно совершенное вашим восприятием творение. Самая большая и самая ценная иллюзия собирающая в себя энергию того кем вы являетесь. Та самая мечта, в которой вы являетесь кем-то другим. Многие считают эту мечту переломным моментом, пунктом назначения, достигнув которого они смогут начать жить. Но, быть может, с этого вы и начали? Мы не учим себя видеть жизнь как путешествие, итог которого навечно скрыт за горизонтом. 

Вы побеждены жизнью

wallhaven-264906-1920x1200.jpg

Основная иллюзия, заложником которой вы можете быть – это настоящий момент. Вы ведь неоднократно пытались сделать его лучше. Это весьма распространенная ловушка, но вам не обязательно пребывать в ней постоянно. Просто нужно найти время, чтобы осознать, что эти события настоящего не будут происходить всегда. Подумайте о вашем происходящем «сейчас», как о процессе личного роста, закладывающего фундамент для изменений будущих событий. Воспринимайте своё постоянное стремление к изменению ситуации как алгоритм, способствующий поиску решения ваших жизненных вопросов. Примите тот факт, что жизнь будет преподносить вам события и уроки, способствующие вашему росту и пониманию самих себя.  

«Говорят, что каждый атом в нашем теле был когда—то частью звезды. Может быть, я не покидаю этот мир, может быть, я возвращаюсь домой».

Винсент Фриман «Гаттака»

Быть может, когда-то люди научатся открывать свое сердце. Видеть связь между событиями и намерениями. Ну а пока растем, прорываемся сквозь черную почву материальной действительности. Открываем себя, искажаем или предаём. Иногда боимся или устаем позволять определенным вещам мешать нам. Боимся делать то, ради чего мы созданы. Вы можете согласиться с этим или отвергнуть. Потому, что если вы выберите рост, то уже не сможете достичь совершенства. Не будете придерживаться стандартов собственных творений. Вы просто станете мастером. А став им, вы не будете знать, что на основе существующего вы сможете построить. Большинство людей не могут видеть это. Однажды они выбрали остановиться, вместо того, чтобы создавать, развиваться и жить. Ни в иллюзиях, ни в желаниях, ни в мыслях, а в том, кем они когда-то себя создали.

16 Декабря 2019
Еще из рубрики «Урок мудрости »