Свобода от границ враждебного мира

21 Января 2020
Свобода от границ враждебного мира

Есть ли у вас личное представление о свободе? Оно что-то значит для вас, или является призрачным представлением о неких высших сферах, которые редко соприкасаются с реальностью? У вас могут быть свои ответы, или же – общепринятые. Иногда у людей нет желания утруждать себя созданием личного мнения на размытые концепции. Но в той или иной степени, мы все нуждаемся в свободе, чтобы видеть мир своими глазами.

Найди себя в Зазеркалье

Если мы видим препятствующие условия внешней среды, выбираем их, вместо того, чтобы выбрать себя, то со временем можем начать обвинять окружение в том, что оно недостаточно совершенно. Но может, для его развития как раз не хватает вас? Вам не могут волшебным образом подарить то, что соответствует вашему внутреннему миру. Только если вы начнете озвучивать то, что гармонирует с вами.

Где твои крылья?

Вы можете видеть свободно, ощущать свободно, создавать свободно, для всех. Вам могут показаться более перспективными и безопасными идеи игнорирования и подавления своего права на это. Независимо от того, насколько прогрессирующим может быть коматозное безразличие общества, вы должны пробуждать, а не поддаваться сонливости. Если бы у вас были крылья, какое расстояние вам необходимо было бы пересечь для того, чтобы люди поверили в то, что вы летаете?   

«Не все, кто блуждают – потеряны».

(с) Дж. Р. Толкин

УРОК2.jpg

Как много информации мы можем игнорировать из-за того, что мы не дали себе свободу быть? Можно полагать, что в мире слишком много обременяющих факторов влияющих на нас. Или можно предположить, что в жизни слишком много сложных возможностей, реализовать которые мы, по известным только нам причинам, себе запрещаем. Сколько ненависти мы можем создать в связи с нашей закрытостью.

Вы можете придумать мир, в котором вы свободны? Воплощайте свой замысел, он не может быть здесь без вас. Это может быть страшно, потому что вас научили ошибаться, сворачивать со своего направления. Своей пассивностью к собственной судьбе можно сделать свою жизнь невероятно чужой.

«Я не думаю, что есть правда. Есть только мнения».

(с) Аллен Гинзберг

Чем вы блокируете себя? Какие представления о себе или о других людях не позволяют вам жить свою жизнь? Насколько они логичны? Вы можете подтвердить их фактами? Не являются ли приведенные вами доказательства устоявшейся системой убеждений, которой вы себя подчинили? Вы можете освободить себя, позволив существовать противоположному убеждению. Вы не обязаны ему соответствовать, только помнить, что оно имеет право на существование. Ослабьте давление негативных мыслей. Выбирайте, как реагировать на жизненные ситуации. Вы можете позволить себе видеть больше. Вы способны отказаться от всего, что вам не соответствует. Вы восприимчивы, чтобы быть честными с собой. Возможно, когда-то мир научаться быть честным с каждым.

Автор: Анастасия Орлюк

21 Января 2020
Еще из рубрики «Урок мудрости »