Шестое чувство. Как включить интуицию

27 Сентября 2016
Шестое чувство. Как включить интуицию

Интуиция существует! Ученые даже нашли место, где она расположена, и доказали опытным путем, что правильные решения мы принимаем только тогда, когда слушаем свои чувства, а вовсе не разум.

В переводе с латыни интуиция означает «созерцание». Та информация, которую мы получаем за свою жизнь, а может быть, из прошлых жизней, никуда не исчезает, она бережно хранится в сейфах нашей памяти. И когда человеку нужно принять важное решение, тут в качестве главного советчика может выступить интуиция. Ответ приходит из глубин бессознательного, но не благодаря неким магическим процессам, а лишь базируясь на приобретенном ранее опыте. И как показывает жизненный опыт, решение, принятое совместно с внутренним голосом, не бывает неправильным.

Слушаю и повинуюсь

Если вы смотрели фильм Райана Мерфи «Есть, молиться, любить», то конечно же помните, как главная героиня Элизабет Гилберт, болезненно переживая развод с мужем, решилась на отчаянный поступок. Она отправилась в путешествие по миру на деньги издателя, которые тот предоставил ей в обмен на будущую книгу о поездке. Повинуясь голосу интуиции, она предпочла не думать о возможных рисках этой сделки и в результате нашла то, что сделало ее жизнь по-настоящему счастливой: в совершенстве овладела духовными практиками и нашла свою единственную любовь. Ситуация Элизабет - это как раз тот случай, когда, прислушавшись к голосу интуиции, приходит правильное решение, а дальше все идет как по маслу. В вопросах любви шестое чувство натренировано до совершенства. Поэтому что касается сердечных чувств – то это к нему.

В согласии с собой

Интуиция — наше внутреннее руководство к действию, она помогает принять лучшее решение, чем если бы оно было сделано взвешенно и осознанно. В профессиональной сфере, в личных взаимоотношениях с коллегами, даже в выборе украшений на нее можно безоговорочно положиться. Подсказка всегда будет на пятерочку. А что касается собственной безопасности, то здесь интуиции равных нет. Положившись на внутреннее предупреждение, можно изменить заранее намеченный маршрут, отказаться от запланированной встречи, а после понять, что это спасло вас от серьезных проблем и даже сберегло жизнь. Подтверждением является статистика полетов гражданской авиации и покупка билетов на них. Так, российские ученые выявили определенную закономерность: за последние двадцать лет от рейсов, заканчивающихся катастрофами, отказывалось на 18% больше людей, чем от обычных рейсов. И это было не первое подобное исследование. В середине прошлого века американский социолог Джеймс Стаунтон приводит точно такую же статистику по железнодорожным и авиационным катастрофам. Поезда и самолеты, благополучно доставившие людей до назначения, в среднем заполнены на 76%. Разбившиеся – лишь на 60%. Впоследствии эту же информацию проверил знаменитый писатель Стивен Кинг – и все оказалось верно.

На связи

Установить прямую связь с шестым чувством не так сложно. Нужно лишь научиться улавливать его сигналы, понимать его знаки и делать правильные выводы. Способы, как это сделать – перед вами.

Медитация. Медитация не только необходима для того, чтобы развить интуицию, она также готовит ум для получения большего количества информации, которая часто упускается из виду. По сути, вы можете использовать любой известный и удобный метод медитации — главное, делать это каждый день. Самый простой вариант - научиться абстрагироваться от всех внешних воздействий. Для этого сядьте прямо в удобном месте, спину держите прямо. А теперь почувствуйте, как расслабляетесь, а ваше тело покидают все насущные заботы. Сосредоточьтесь на дыхании, заставьте «замолчать» мысли и послушайте внутренний голос. Чем больше вы медитируете, тем быстрее разовьете шестое чувство. Помимо этого во время медитации количество стресса в теле уменьшается, а концентрация усиливается, вы также улучшаете творческие способности и расширяете возможности для обучения. Это отличное начало для установления связи с интуицией.

Визуализация. Метод визуализации обладает огромным потенциалом для настройки безотказной интуиции. Психологи говорят о том, что визуализацией можно пользоваться не только для достижения своего желаемого (например, хочу виллу в голубой лагуне), но и визуализировать свое присутствие в той самой лагуне. Причем визуализировать важно все до мельчайших подробностей: начиная от цвета волн и заканчивая доносящимися откуда-то с глубины острова ароматами цветов. Представляя, нужно запомнить каждую деталь этого гармоничного пейзажа. Вернувшись в реальность, вы почувствуете, насколько разгрузили мозг от повседневных мыслей, и тем самым сработаете на благо собственного шестого чувства.

Работа подсознания. Ее хорошо проделать перед сном, когда в доме уже все спят и выключен свет. Оставшись наедине с собой, подумайте о тех вопросах, которые остались без ответа в течение дня. Постарайтесь рассмотреть различные возможности для выхода из затруднительных, нервных или сомнительных ситуаций. Так вы активируете воображение, и, пока спите, подсознание будет работать над тем, чтобы найти наиболее творческое решение проблемы. Утро и в самом деле вечера мудренее! Да! И держите под рукой ручку и листок бумаги – ответ может прийти неожиданно, не исключено, что среди ночи.

Осознать предчувствие. Научиться доверять себе и слушать свой внутренний голос. Если вам предстоит принять важное решение, но при этом вы понимаете, что любой из вариантов не сделает вас счастливой и оставит на душе осадок — это неправильно. Взвешивайте решение еще и еще, пока не почувствуете внутреннее удовлетворение. Оно даст о себе знать приподнятым настроением и легкостью.

27 Сентября 2016
Еще из рубрики «Урок мудрости »