Признать свою причину

17 Января 2020
Признать свою причину

В жизни приходится преодолевать немало сложностей. Нас может настигать ощущение того, что когда-то мы выбрали не свою роль. Иногда нам кажется, что мы сбились с пути. Подобные мысли могут привести человека к выводу о том, что мир изначально был построен неправильно. Столько непреодолимых препятствий существует между нами и счастьем. Всё это не более чем заблуждение, в которое легко поверить. Когда в вашу жизнь вплетаются мрачные нити разочарования, стоит спросить себя: "Зачем вы делаете то, что делаете?". Если вы ощущаете безысходность, сделав некую отдаленную цель своим смыслом, значит, вы стали забывать, что существуют альтернативные способы достижения желаемого. Позвольте себе знать, почему вы прикладываете столько усилий для этого.

"Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня — непобедимое лето".

Альбер Камю

Прежде чем ставить перед собой определенную цель, необходимо отыскать причину того, почему для вас важно то, к чему вы стремитесь. Если причина не вдохновляет вас, или цель вовсе не соответствует вашим ценностям, то, вероятнее всего, вы от неё откажетесь. Если нет – разочаруетесь в дальнейшем. Исследуя собственные цели, вы возвращаетесь к созданной вами фундаментальной основе самих себя. Учитесь использовать имеющиеся ресурсы и оставленный в прошлом опыт. Быть может, к вам придет осознание того, что вы стоите на месте, и пришло время для корректировки своего жизненного курса. Многое необходимо оставлять в прошлом. Природа вечно проживает периоды увядания и расцвета. Она не пытается утверждать власть зимы в летнее время. Пришла пора создавать нечто новое для себя.

Ты видишь отражение

shutterstock_201465785.jpg

Простая истина – вам не могут быть враждебны причины, создаваемые вашей индивидуальной природой. В современном обществе принято отвергать и игнорировать себя. В любом случае, вам никогда не удастся изменить человека, которым вы являетесь. Итогом реставрации личности всегда является её разрушение. Вы можете игнорировать себя, по причине того, что в мире слишком много притягательных вещей, которым необходимо ваше внимание. И многие стремятся к самореализации, создают планы и цели, чтобы стать ближе к желаемому, или лучше в своих глазах не осознавая, что выбрали не то направление. Само стремление быть чем-то большим, чем человек является в настоящий момент, должно быть не препятствием жизни, а игрой в жизнь. Если вам хочется стать лучше, попробуйте быть проще. Желания должны происходить из удовольствия, а не недостатка чего-то в вашей жизни.

"Я здесь, чтобы жить вслух"

Эмиль Золя

Если вы обнаружили, что вы записали в собственные приоритеты желания других людей, стоит создать другие. Ваше благородство не оценят, а вы будете повержены апатией. Ценность ваших стремлений должна происходить из желания создать, а не угодить. Спросите себя, что вы хотите больше всего? Что могло бы придать смысл и ценность вашему существованию? Ваша причина должна быть настолько сильной, чтобы стать неотъемлемой частью вас. Вы не будете задаваться вопросами, зачем это делать или как. Так вам удастся дотянуться до истоков собственной природы.  

В глубине

shutterstock_656184877.jpg

Напоминайте себе о причине своих стремлений. Это поможет вам не растрачивать энергию на разочарования. Важно понимать тот факт, что наши желания хаотичны. Одни из них навязаны, другие – не соответствуют нашей сущности, некоторые вовсе противодействуют друг другу в стремлении утвердить свою значимость. Случается так, что некоторые из них уходят на второй план, теряются в прошлом, утрачивают свою авторитетность. Это может огорчать, если забыть, что все из них не были напрасными. Они служили определенной цели, и служат даже будучи утраченными. Просто у них была своя роль – позволить вам видеть больше. В каждом моменте времени, существует побуждающий вас к действию мотив. Он истинно ваш, и призван вечно пробуждать вашу волю к жизни.

Увлекшись распутыванием следствий, вы можете так и не увидеть тайный мотив своей личности. Это не является чем-то драматичным. Может быть, вы – искатель, а ваша причина – сам процесс поиска.

Автор: Анастасия Орлюк

17 Января 2020
Еще из рубрики «Урок мудрости »