Придавай исключительность действиям

13 Мая 2020
Придавай исключительность действиям

В настоящее время, социальные сети переполнены контентом с короткими, совершенно бесполезными мотивационными фразами, которые якобы способны подвигнуть людей к изменениям, действиям. Их эффективность вряд ли можно измерить чужими достижениями, ведь они служат для привлечения лиц, заинтересованных темой саморазвития, но по большей части, не несут в себе намека на побуждение. Они могут цеплять, с ними можно соглашаться или не соглашаться, но они не могут служить направляющим вектором для пробуждения правильных мыслей. Это даже несколько абсурдно, и порой сравнимо с фразой: «не плач», в тщетной попытке успокоить человека. Тема практической реализации в социальной, творческой и рабочей среде, не насыщает интереса ищущих, оставаясь актуальной из-за краткости, недосказанности, заблуждений. Многих интересует тема достижений, мотивации, легких способов достижения заветных целей. Мы можем задаваться вопросами о том, как воплощать мечты в реальность, как реализовывать планы, выстроенные для укрощения голода эго, как угодить окружающим, и вместе с тем прожить счастливую жизнь… Все это во многом утрировано. На поверхности таких запросов мы видим заманчивую картинку воображения, демонстрирующую нам обретение желаемого. А в реальности – серость бытовых будней. Возможно ли это исправить?

Вы своевременно корректируете свой курс?

Людей, склонных к планированию будущего и желающих повлиять на него, может настигать разочарование. Особенно если они возлагают всю ответственность за возникшую неудачу на себя, воспринимая что-то, как личный провал. Нечто похожее можно заметить в жизни мечтателей. Они могут сталкиваться с фрустрацией, порой даже сетовать на мир за то, что он разрушает все самое ценное для них. Когда вы решаете начать путь к чему либо, всегда ли вы склонны просчитывать возможные риски? Это может быть сложным, если чувствами вам продиктована значимость чего-либо в вашей жизни. Помимо влюбленности в ту или иную цель, образ или мечту, мы обретаем страх её потери, которого стараемся избегать до последнего. Усложнить ситуацию может присущий многим перфекционизм. Попытки влиять на каждый свой шаг, стараясь сделать каждый последующий филиграней, в конце вовсе могут не к чему не привести. Что способно проявиться не простым разочарованием в своих способностях, но тяжелым ударом по самооценке, если человек не способен превращать нечто прожитое в конструктивный опыт, способный служить ему в дальнейшем. Нам бывает невдомек заранее принять возможный негативный исход. А это – идеальная подстраховка в случае неудачи.

Реальность больше всех наших желаний

shutterstock_522551311.jpg

Мир перестает быть серым, когда вы ему доверяете. Доверяете всем случайностям, неудачам, совпадениям, которые могут появиться в завтрашнем дне. Знаете ли вы, как будет выглядеть завершенная картина, смотря на набросок художника? Скорее нет. С жизнью так же. Она подобна цепи кадров, замерших в определенном моменте. Мы не живем в каком-то конкретном из них, а всегда движемся, пологая, что это мы замерли на месте. Человек не можем предсказать следующий момент. Но как бы это не было странно, мы можем его создавать и хотим в нем быть. Даже в картинах отсутствия, отстранения, грусти, незавершенности – всегда. Когда предполагаемый результат, просчитанный нашим разумом, проявляется, мы склонны считать это своей заслугой, продиктованной личным выбором. Хотя до определенного момента, все мы им ограничены. И пока мы прибываем в этих ограничениях, не стоит забывать, что сегодняшняя неудача может спровоцировать успех в дальнейшем. Доверяя миру, его вечно живым процессам формирования структур жизни, погибающим и возрождающимся в новых формах, мы учимся жить не как просто человек, а как он. Вы бы вверили свою жизнь вечности, не существующей в условностях и ограничениях природы определенной формы, или же эго, что сформировалось у вас постепенно, посредством притяжения чего-то для обозначения себя из вне? Если мы верны миру больше чем своим изменчивым побуждениям, то со временем открываем себя в общей картине, понимая весь замысел. В этом случае у нас не возникло бы вопросов по отношению к любому своему поражению, любому чувству и переживанию, пока мы слепо посвящали себя беспечной гонке за миражами.

Не упускайте возможности

shutterstock_318017723.jpg

Жизнь — это не только успех, подарки судьбы и эмоциональная наполненность. Существует много граней которые мы не желаем принимать. В этом заключен элемент свободы, которую мы позволяем себе ощущать только в случае согласованности с нашими критериями правильности чего бы то ни было. Новый день – это новое путешествие, новый вызов или испытание, в зависимости от того, какими словами вы решите описать происходящее. Проявляя наивное любопытство, мы становимся открытыми возможным событиям, поворотам и изменениям. Приковав свой взор к маяку, что светит из недостижимости за бушующем океаном реальности, мы упускаем свои шансы пройти сквозь шторм, не утонув, заплутав или разбившись. Спасаются в настоящем, в любых условиях. Они делают особенными и ненапрасными каждое последующее действие. Существует множество мелких нюансов, которые можно пропустить сейчас. У вас есть силы, вы справляетесь, вы можете собой восхищаться. Только так человек может узнать, на что он ещё способен.

Мы живем в действии, нам не за чем быть побуждаемыми кем-то кроме себя. Конечно, если мы не хотим воплотить чью-то жизнь вместо своей. Чтобы вернуть цвет в набросок оставленного некогда рисунка, замененного на чью-то завершенную экспозицию, следует вернуться к нему. Вернуться к планам, которые можно подстраховывать, к желаниям, которые могут остаться невыполнимыми, к доверию и собственным способностям. Они развиваются с каждой неудачей, а не становятся чем-то бессмысленным, сломленным и незначительным. Коррективы в свою жизнь можете внести только вы. Остается лишь вспомнить, кем был этот забытый человек.

13 Мая 2020
Еще из рубрики «Урок мудрости »