О связи с реальностью

11 Марта 2020
О связи с реальностью

Что для человека значит быть настоящим? В чем его основополагающая подлинность? Почему с древних времен в сознании человечества заложен архетип потери и обретения связи с собой? От древних мифов, до художественных произведений авторов сегодняшнего дня, главным побуждающим мотивом для жизни и действий древних богов, простых людей, вечных персонажей, является стремление к той или иной форме спасения. Словно посредством незримой связи, через множество веков, каждым кто хоть как-то пытался выйти за грань обыденного парализованного несовершенством существования, передавались знания, ценность, и память о результате вечного поиска. Чтобы каждый человек, сегодня и в будущем имел возможность видеть, развиваться, получать информацию, цель, волю к процессам созидания. Или напротив, избегать и отторгать возможность двигаться дальше, в те области, которые ещё не до конца прорисованы в матрице реальности. Независимо от результата, где-то в глубине сознания существует уверенность в правильности своего выбора. Но отсутствие видимого, основанного на принятии и понимании резонанса от мира, побуждает всех жить приемлемыми, но не всегда своими действиями. Лишь для того, чтобы получить из вне осязаемый отклик в виде веры, утешения, каких-либо материальных объектов.

Твое понимание – верное

Время учит нас каждой встречей с новыми людьми, условиями, чувствами, состояниями. Учит через познание и индивидуальную интерпретацию увиденного. Благодаря осведомленности об основных причинах своего взгляда на вещи, мы стираем определенные ограничения и расширяем понимание за пределы самих себя. Получаем представление о себе через внешние формы и нашу реакцию на них. Позволяем развиваться собственной искренности в отношении других людей, освобождаемся от деструктивно воздействующих на волю страхов.

Обратная сторона Луны

Иногда честность связывают с жестокостью, потому что правда может вызывать отторжение в тех случаях, когда людям комфортнее во что-то верить. Столкновение с фактами, с реальностью может создавать из миротворцев – анархистов, из милитаристов – спасителей. Все в нашем мире обрастает условиями, при которых одно может обратиться в другое. Никто не пытается поддерживать гармонию или расшифровывать код, на котором построена реальность. Многие предпочитают жить в хаосе упиваясь надеждой на то, что он – временное явление, призванное помочь построить идеальный мир в собственном представлении.

«Как нам познать себя? Размышляя — никогда, но только действуя».

И. В. Гете

women violet models faces photomanipulations 1680x1050 wallpaper_www.wallpapername.com_92.jpg

Самопознание – индивидуально. Оно оставляет человека наедине с собой. Теми условиями, в которые он помещен, анализом причин, последствиями собственных действий, выбором, проблемами, решениями и их результатами. Познающий не ограничен условиями своих желаний, он не нацелен на разрушение, и стремиться к себе и исправлению прежде всего, ограничивающих шаблонов восприятия себя самого. Позволить себе знать и выражать себя искренне миру, людям, ситуациям, развивающимся вокруг. Не пасуя перед текущим положением вещей, порабощая страх и безумие для того, чтобы не допустить окончательного разрушения себя, своего будущего, что намного важнее вещей. Это парадоксально, но подлинность в проявлении себя, как правило вознаграждается пониманием. Реальность заботиться о том, чтобы все, кто играет по её правилам, обладали теми же способностями и преимуществами. Мир тоже хочет, чтобы его поняли. Аутентичность создает этот самый резонанс между жизнью и самим человеком, позволяя ему не просто ощущать связь с мироустройством, но и быть частью создающей условия для проявления творения. Это как смотреть на расцвет жизни весной. Видеть красоту, возрождение, изменение, и понимать – «Я забыл об этом, но во многом я такой же, как ты».

Каждый призван спасти себя

Говорить о связи, саморазвитии, понимании, самости человек будет бесконечно. Для этого он будет использовать все доступные ресурсы, персонажей, метафоры, стили, градации, потенциал вещей, цвета и музыку. Где-то в глубине сознания он спрятал от себя информацию о том, что его способность к творчеству столь же множественна как нейронные связи в его теле. Остается надеется, что когда-нибудь он это поймет. А пока каждый человек продолжит быть «кем-то» для «кого-то», в своей или не совсем своей жизни. Будет искать способы создать образ, рисуемый воображением в реальности, завершать причины собственных стремлений с помощью обладания, ошибаться. И, возможно иногда, благодарить жизнь, через которую ему пришлось пройти.   

Автор: Анастасия Орлюк

11 Марта 2020
Еще из рубрики «Урок мудрости »