Неизменны только перемены

6 Апреля 2020
Неизменны только перемены

Мы можем создавать в своей жизни множество фантастических вещей. Таких, которые однажды были для нас не более чем плодом воображения. Тех, чье существование разворачивалось в закрытой от нас части жизни. Того, что незримо притягивало нас чувством сопричастности, ровно до того момента как мы не пришли к этому.

Заключай мир с тем, кто ты есть

То насколько мы знаем себя, может передать нам осознание того, что мы хотим, к чему стремимся. Само побуждающее стремление достичь чего-то за приделами самих себя, столь же целеустремленно стремиться быть с нами. Когда мы чувствуем себя одиноко, потеряно, когда мы находимся в смятении, то ищем решения, предпринимаем действия для изменения нашего состояния или текущего положения вещей. Иногда мы просто надеемся и ждем, наблюдая за процессами, разворачивающими свою деятельность во вне. В каждый момент мы стремимся к результату, который нас успокоит. Тому, что будет завершающе прекрасным и бесконечно разнообразным одновременно. Мы ищем свободы и завершенности в ограничениях и кусочках того, что связано с нами. Когда все идет хорошо, мы можем забывать об этом, думая, что, наслаждаемся гармоничным развитием двухстороннего бытия, в то время пребывая на другом полюсе от обреченности. Не навечно. Рано или поздно, нам предстоит обратный путь, но он будет другим. Не менее сложным, но более совершенным в плане обретенного опыта, своей способности видеть дальше, глубже, отчетливей. Разворачиваясь к новой цели, которая может казаться столь же далекой как Полярная звезда. Главное идти в правильном направлении. Только так в человеческие руки может быть возложена вся карта звездного неба, на которой он будет отчетливо видеть пункт своего назначения.

Совершенство в умении чувствовать

shutterstock_768625207.jpg

Мы можем долго смотреть на совершенное отражение в зеркале представленной реальности, в попытке достигнуть его – непрерывно биться в стекло. Казалось бы – глупость. Но глупостям мы можем посвятить многие годы своей жизни. Чтобы знать себя, свое «предназначение», цель и смысл своего присутствия здесь, нужно учиться доверять тому, что любишь. Но все к чему привержена человеческая душа, все, что для нее значимо, знакомо и привычно, часто беспощадно преследуется человеческой природой. Не зная всех инструментов создания настоящего, нам может казаться истинным намерение использовать то, что дано для защиты, в качестве разрушающего средства, призванного порождать хаос, отсутствие и голод во всем. Мы снова возвращаемся к выбору. Этот выбор – развитие понимания. Когда человек приближаемся к понимаю внутренней сути чего-либо, он приближается к самому себе. Он начинает чувствовать свое отношение к потенциалу вещей, к сокрытой части людей и объектов которую можно ощутить только посредством своего смысла, личного миропонимания. Он учиться осознавать себя, чувствовать, смотреть во внутрь. Смотреть на себя. Учиться распознавать и устанавливать связи.

«Знать тьму внутри себя — лучший способ справиться с тьмой в других».

Карл Юнг

Если подобный навык он в себе отверг, приглушил, не развил, то он будет чувствовать притягательную ценность вещей и забытья, которые он может обрести в окружающей действительности. Только так он сможет не ощущать пустоту, не испытывать беспомощность, не встречается с недоразвитостью собственного духа. Он будет искать что-то, что может его спрятать от самого себя. И может быть, он будет искать ту истину, которая будет притуплять и подавлять его чувства. Этот подход к жизни приведет его к фрустрации, внешнему вакууму, засоряющему чувственность, приглушающему резонансную связь с миром, преобразовывая его из человека в фантом самого себя, который теряется и рассыпается от осознания отсутствия значимости и притяжения к чему-либо. 

Если человек утратит связь с ощущениями своего тела, ценность лёгкости своего дыхания, значимость непрерывного ритма сердцебиения. Если он утратит значимость чувств и настроений, пробуждаемых внешним и внутренним миром, волю к действиям, свершениям и созиданию, свой смысл, свою любовь и радость, боль и печаль, он изолирует свой образ от себя. В этом состоянии, без внешней подпитки впечатлениями он будет чувствовать себя одиноким, отверженным, потерянным. Эти чувства значат, что человек не просто теряет себя, он теряет самую значимую для себя часть жизни.  

Оставайтесь безнадежно влюбленными в отголоски совершенного мира

Важно каждый день быть на шаг ближе к себе. Расширять свое понимание, изучать и трансформировать свои ограничения. Обретая все более отчетливое представление о себе. Это делает нас более умиротворенными, счастливыми, гармоничными. Это помогает людям постоянно находить правильность в поступках, мыслях и решениях, в побуждениях, в привычных вещах и людях. В свете окон в темное время суток, любимой террасе, музыке, холодном дожде. Такие моменты даются чтобы люди понимали, что они не просто приближаются к стремлению своего сердца, а прибывают в нем. Мы никогда не потеряны, а вечно принадлежим тому к чему стремимся. Наивно страшимся ощущать эту неразрушимую связь. Ведь признать её, значит остаться за гранью боли и времени, где-то в невесомости беспредельного счастья.

6 Апреля 2020
Еще из рубрики «Урок мудрости »
  • Говорят, всё познается в сравнении. Мы много говорили о целеполагании, усилиях, стремлениях, ценностях и воле.
  • В настоящее время, социальные сети переполнены контентом с короткими, совершенно бесполезными мотивационными фразами, которые якобы способны подвигнуть людей к изменениям, действиям.
  • Наш мир динамичен. В нем ценятся время, которое измеряется часами и минутами, годами и тысячелетиями, а иногда действиями.
  • Все в нашем мире подвержено балансу. На жизненном пути нам встречаются как разочарования, препятствия, неприглядность, так и воодушевленность.
  • В нашей Вселенной существует множество вещей, принципов и сил, которые незримо притягивают искателей к ответам на волнующие их вопросы.
  • Всем доводилось видеть, как ведомые своей незавидной природой мотыльки, бесстрашно и отчаянно стремятся на свет. Кажется, что они одержимы желанием пребывать в нем, а не просто оставаться где-то поблизости с источником света.