Красота во всей ее мощи

27 Сентября 2016
Красота во всей ее мощи

Вы наверняка слышали много удивительного о местах силы. Они как акупунктуры точки на теле Земли гармонизируют пространство и наполняют его живительной силой. Ничто не может сравниться по красоте с этими загадочными местами.

Благодаря высокому энергетическому полю эти удивительные зоны способны воздействовать на физическое и эмоциональное состояние человека. Поездки сюда могут излечить от серьезных заболеваний, развить интуицию и дать ответы на самые важные вопросы в жизни. Считается, что при определенной духовной направленности могут обостриться внутреннее зрение и внутренний слух. Главное, найти свое место силы…

По законам Космоса

Термин «места силы» впервые произнес герой книг Карлоса Кастанеды – Хуан Матус. Маг древнего шаманского знания так называл географические зоны, обладающие значимыми для людей энергетическими полями. Конечно, такие места могут быть как положительными (даровать энергию), так и отрицательными (отнимать силы). Но не стоит разделять их строго на «черные» и «белые». В некоторых случаях «зоны-вампиры» могут помочь избавить человека от болезненных энергий и тем самым принести исцеление. Этот феномен с точки зрения уфологов объясняется тем, что в местах силы раскрывается сознание, когда человек поднимается над обыденностью, над личными проблемами, начинает жить и мыслить в космическом масштабе. Погружение в гармонию дает возможность перехода на более высокий уровень вибраций и получения благотворных энергий. Эти энергии и являются истиной панацеей, хранящей наше здоровье и побеждающей разнообразные болезни.

Принять сердцем

Любой, кто приближается к месту силы, приобщается к беспредельному источнику бодрости духа. Там чувствуешь себя окрыленным, полным оптимизма, готовым буквально в сию же секунду изменить жизнь к лучшему. Но, чтобы получить эту радость, надо, прежде всего, научиться владеть мышлением, делая его возвышенным, творческим и активным. Человек, мыслящий ярко, продуктивно, напряженно, как магнит, привлекает тождественные энергии, благотворные для всего организма. Желательно еще при этом уметь настроиться на восприятие этих энергий. В этом помогут мантры, молитвы и созерцание красоты. Место силы нужно принять сердцем, им нужно восхищаться, иначе «контакт» не состоится. А если и состоится, пользы от него будет не больше, чем от проводимой дома или в йога-клубе медитации.

Прикоснуться к тайне

Для получения энергии в местах силы прежде всего необходимо сосредоточить мысли на Высшем, собрать все внимание и полноту чувств на том, что собираетесь делать. Это не мистика, а элементарная собранность внимания. Простая и эффективная настройка – обычное «продыхивание». Оно очень простое – на вдохе мы собираем потоки энергии со всего тела в зону чуть ниже пупка, на выдохе направляем поток энергии и внимания в желаемую область. При этом ощущается тепло в теле, легкие мурашки и расслабление мышечного напряжения, препятствующего протеканию энергии в организме.

В точке неба и земли

География мест силы обширна. Мощные энергетические зоны могут быть везде – в городах, лесах, болотах, пещерах. Мы предлагаем вам совершить путешествие к известным и почитаемым местам силы, чтобы на себе ощутить их чудодейственную силу.

  • Валаам. Благоприятный энергетический ток, которым пронизан на Валааме буквально каждый сантиметр земли, ученые приписывают большим запасам железной руды на том месте, где воздвигнут знаменитый монастырь. Другие уповают исключительно на метафизические материи. Так или иначе, в необыкновенности и святости этого места не сомневается никто.
  • Остров Ольхон в центре озера Байкал разделен на место жительства черных богов и белых шаманов. Мыс Бурхан со сквозной пещерой – самое известное место Ольхона. Сейчас к мысу часто приезжают люди, стремящиеся разобраться в себе. Они верят, что здесь можно напитаться силой острова, пройти духовное очищение и получить ответы на сложные вопросы.
  • Белуха – высочайшая вершина Алтая и Сибири (4506 м) – названа так от обильного снега, покрывающего Белуху от вершины до самого основания. О загадочной горе стало известно из записок Николая Рериха. Он считал эту вершину одним из нескольких мест на нашей планете, через которые Земля получает божественную энергию Космоса.
  • Синий камень на берегу Плещеева озера (г. Переславль-Залесский, Ярославская обл.) снискал славу чудодейственного. Огромный валун, чудом оказавшийся в местах, где нет каменистых почв, исполняет желания, повышает мужскую силу и избавляет женщин от бесплодия. Чтобы взять энергию из «источника», нужно посидеть на нем или прилечь. В этот момент, как утверждают, время «растягивается», приходят необычные мысли и образы. Но не стоит подходить сюда на закате солнца, в те минуты, когда «явь» (мир живых) встречается с «навью» (миром духов).
  • Дольмены в окрестностях Геленджика сравнимы с пирамидами Гизы и Стоунхенджем. Многие верят, что дольмены обладают магической силой исцеления и исполнения желаний. После посещения дольменов у одних раскрывается творческий потенциал, у других – восстанавливается здоровье. Рядом с дольменами туристы ощущают покой и легкость, а вот находиться внутри каменных «домов» долго не рекомендуется.
27 Сентября 2016
Еще из рубрики «Урок мудрости »