Из мира сломанных вещей

11 Декабря 2019
Из мира сломанных вещей

«Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем»

Элберт Грин Хаббард

В жизни нам приходится учиться многим вещам. Мы даем этим вещам определенные характеристики, которые соответствуют нашему восприятию. Мы даём им названия для того, чтобы определить их связь с нами. Мы распределяем их в соответствии с доступными критериями потому, что мы не считаем себя целыми. Искаженное своим несовершенством восприятие диктует разуму то, что наш мир представляет собой разрозненные кусочки мозаики, некогда сломанные и хаотично сброшенные в бездну существования. Разум в свою очередь осознает собственную несостоятельность для исправления и интерпретации искаженной картины мира. Каждый отдельный элемент заперт в ограничивающую его развитие ловушку в самом себе. Пока каждый поддерживает разрозненность, у восприятия и разума создаются разные представления о состоянии вселенной. Не каждый готов пробудить свою волю для того, чтобы стать частью той силы, которую люди называют штормом. В итоге, жизнь может представлять собой промежуточное состояние, исполненное агонии, просто потому, что мы боимся становиться целыми.

Боль, которую мы знаем – есть утешение

15006359385971e3229d1b52.72328580.jpg

Этот древний страх проистекает из созданных нами же барьеров, не запрещающих нам чувствовать себя защищёнными. Люди избегают самих себя, стараются скрывать то, что они считают своими слабостями. Каждый стремиться оградить других от возможности видеть отвергнутые части того, кем каждый в своей сути, является. Ирония жизни заключается в том, что всё это делается ради того, чтобы быть понятыми и принятыми. Мы используем свою личность так же, как интерпретируем реальность. Выбираем определенную часть себя, которая остается заложником образа, согласованным с нашим восприятием реальности. Затем стремимся избежать конфликта с той частью себя, которую мы решили отвергнуть. В течение жизни нас учат «защищать» окружающих от того, кем мы являемся. Потому, что людей не учат трансформировать боль, в связи с этим каждый стремиться избежать негативных оценок и опыта отвержения. Каждый стремиться создать из себя образ идеального человека. Но для поддержания этого образа могут использоваться низменные ценности. Пусть вас не удивляет чье-то желание разорвать вас на части. Чем больше внимания уделяется внешним факторам того, как кто-то видит, заботится, любит вас, тем больше человек теряет связь с собой. Мир начинает выглядеть чужеродным тому человеку, которого вы из себя создали, для жизни в нем. Людям сложно позволить чему-то за гранью самих себя быть реальностью. Нам кажется, что это опасно.

К центру шторма

личностное-развитие-лоц-впи-1024x653.jpg

Может быть сложно оставаться свидетелем процесса изменения мира. Стоять на месте наблюдая направления всех ветров. Сложно отгородиться от всех доступных направлений, в которых, как вам может казаться, вы будете частью чего-то большего, чем вы являетесь в настоящем. Но, правда в том, что нет смысла становиться частью, будучи целыми. Будьте верны себе, и тому, кем вы являетесь. Каждый привлечен поиском истины, поэтому в жизни так важна подлинность. Не искажайте другим путь их поиска. Стоит оставаться уязвимыми для того, чтобы позволить себе знать, как любить дождь так же сильно как Солнце. Как выдерживать непроглядную тьму и холод. Как выдержать то, что парализует вашу сущность для того, чтобы вы могли вспомнить, что значит быть свободными. Вы можете разрушать страх, сомнения и неуверенность, которые были вами созданы. Вы можете видеть всё, чем вы являетесь.

Автор: Анастасия Орлюк

11 Декабря 2019
Еще из рубрики «Урок мудрости »
  • Наверняка, в той или иной степени всем вам доводилось испытывать чувство одиночества.
  • Почему людям так трудно чувствовать себя счастливыми? Сколько вещей в мире кажутся нам незавершёнными?
  • Что делать, когда жизнь переходит в состояние хаоса? Мы можем испытывать боль, апатию, грусть или множество других негативных чувств...
  • Есть ли у вас личное представление о свободе? Оно что-то значит для вас, или является призрачным представлением о неких высших сферах..
  • В жизни приходится преодолевать немало сложностей. Нас может настигать ощущение того, что когда-то мы выбрали не свою роль.
  • Социум ограничен своей неспособностью к принятию личности. Он устанавливает структуры и связи, основанные на внешних факторах среды.