Истинная природа добра и зла

18 Октября 2019
Истинная природа добра и зла

Людей часто тревожат вопросы касательно того, почему они испытывают страдания. В повседневной жизни, мы задаем себе множество философских вопросов. Почему наша жизнь не так хороша, как хотелось бы? Почему нам больно? Почему в жизни так много несправедливости? Иногда мы находим для себя ответы, но по большей части, те которые ничего не значат и не способны помочь справиться с духовными терзаниями. Некоторые такие ответы, создают ещё больше вопросов, и человек продолжает плутать в лабиринте своих рассуждений.   

Подобные вопросы теряют свою смысловую ценность, как только человек осознает, что всё в мире существует на основе контрастов. Всё, что создано, представляет в своём потенциале одновременно черное и белое, свет и тень, добро и зло. Всё это сотворено вселенной для развития человеческого восприятия. Ведь если бы в жизни не было плохих времен, то, как бы мы узнали, что наступили хорошие?

kak-reshit-problemy.jpg

Но что-то просто есть. Например, в подарок к собственной жизни мы получили массу разнообразных вещей, таких как сердце, разум, чувства и, конечно же, время. Время в его бесконечном движении. Время, в котором памятью ярко освещаются лишь мгновения. Моменты, которые мы часто не замечаем, но которые у нас есть. С помощью этих моментов по кусочкам выстраивается наша жизнь, в которой всё остальное просто не имеет значения. Мир всегда забирает то, что было взято у него на время. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть. В этом заключается фундаментальный принцип жизни. 

Всё, что считается своим, однажды перестанет быть таковым, потому что совершенство жизни, к которому так стремиться каждый человек, может быть создано только из несовершенства. Разъединив их, отделив одно от другого, и они оба умрут. Ни один существующий контраст не может жить сам по себе, потому как должен быть создан один из другого. Только так можно получить Жизнь. Каждый из них должен быть осознан и оценен по отдельности, поэтому в сознании людей они разделены. Потому в мире нет Зла и Добра вне человеческого восприятия. То, что мы считаем Злом, является не более чем необходимостью для поддержания равновесия в проявленном мире, потому как без него не было бы основания для сущности Добра. Оно существует для прогресса, роста и эволюции человеческого сознания, как ночь необходима для проявления дня, и смерть для существования жизни.

18 Октября 2019
Еще из рубрики «Урок мудрости »