Чувство одиночества. Нить Ариадны в обретении себя

12 Февраля 2020
Чувство одиночества. Нить Ариадны в обретении себя

Наверняка, в той или иной степени всем вам доводилось испытывать чувство одиночества. Но так ли неразрывно оно связано с наличием определенных людей в нашей жизни? Это не всегда так. Ощущать себя покинутым, не всегда означает оставаться одиноким. Чувствовать одиночество можно и в присутствии людей. На работе, во время праздника, на собственном Дне Рождения, с друзьями и близкими, даже в семье. Мы можем видеть, что в нашей жизни присутствует большое количество людей. Но их присутствие не всегда спасает от неизбывной тоски нашего собственного отсутствия в какие-то моменты. Чего нам может не хватать? Вероятнее всего, нам не хватает близости, сопричастности, возможности видеть и быть увиденными в сакральной форме нашего естества. У людей есть потребность быть настоящими.

В среде черных воронов

Иногда нам приходится ощущать себя «неуместными». Причиной этого может послужить отсутствие возможностей естественно себя проявлять, либо страх и неуверенность в собственной нужности для других. В таких случаях мы ищем защиты от них, мы желаем ощущать, что ценность нашего существования актуальна, ведь только тогда наше сердце в безопасности. По итогу мы возвращаемся к вопросу самоценности. Конечно, мы можем полагаться на саморазвитие. Важно исправлять отягощающие жажду жизни шаблоны восприятия. Для кого-то правильным решением покажется игнорировать это, кто-то будет стремиться стать лучше для других. Это может не сработать, когда вам необходимо освободится от чего-то. Отпустить. Наблюдать какие изменения происходят в окружающем мире и собственном восприятии его, когда освобождаешься. Слишком часто случается, что мы перенимаем желания, поведение, ценности, приоритеты других людей, ради того, чтобы быть частью того общества, которому это необходимо. Это могло бы быть правильным, если бы в этом принятии мы находили себя. Но что если нет? Что если это «что-то» никогда не было вашим? Что если вы заблудились, забыли кем являетесь? Быть может, вы игнорируете то, кем вам дозволено быть? Позвольте себе взять это.

Позволить себе быть

girl-sitting-on-pier-artwork.jpg

Если мы запрещаем себе быть открытыми, сопричастными к моментам, объекта, образам, людям, которые соответствуют нашему внутреннему видению себя – мы испытываем отсутствие. Это отсутствие и есть одиночество. Необходимо позволять себе соотносится с чем-то иным.

У любого взаимодействия существует два полюса – внешний и внутренний. Если они дисгармонизированы, мы не можем обходится тем, что присутствует, есть в наличии. Поэтому несоизмеримо важно не просто присутствовать в этом мире, но также быть для него Я. Это сопричастность внешнего мира с внутренним.

Для белых воронов

Если расстояние между вами и другими людьми увеличивается, когда вы стремитесь быть ближе поверхностями методами, то, возможно, это не является важным. Или вы используете не те инструменты. Когда мы испытываем чувство оставленности, нас может охватывать страх. Мы ищем от него такого же быстрого освобождения. Быстрого как промелькнувший воображаемый образ безупречной безопасности. Эта мечта – несозданная история, в которой каждый чёрный ворон хочет такие же безупречно белые крылья как у Вас.

Автор: Анастасия Орлюк

12 Февраля 2020
Еще из рубрики «Урок мудрости »