Безупречность или небрежность?

19 Мая 2020
Безупречность или небрежность?

Говорят, всё познается в сравнении. Мы много говорили о целеполагании, усилиях, стремлениях, ценностях и воле. Прокладывали тропинки к свершениям через сложности, мобилизованность и усилия. А что если вам будет доступен другой вариант? Что если авторитетные для вашей жизни люди скажут вам, что секрет в том, чтобы делать то, что хочешь? Вам наверняка приходилось сталкиваться со множеством случайностей, которые стали для вас значимыми воспоминаниями, изменили отношение к, казалось бы, нерушимым основам вашего понимания жизни. Фраза, оброненная незнакомым человеком, случайно найденный ответ на самый волнующий разум вопрос в ненамеренно обретенной книге, незапланированная поездка, ставшая дивным приключением. Самые большие чудеса происходят не под давлением усилий и воли, а неожиданно, словно сами собой. Замечали ли вы, как ваша самая банальная и, на ваш взгляд, ничем не примечательная шутка вызывала радость окружающих? Как то, что вы считаете для себя обыденностью, становилось откровением для других, помогающим преодолеть существующие сложности? Совет ради нравоучения никогда не работает. На людей воздействует случайный совет, тот что существует благодаря вам для других. Многие великие дела совершались по наитию. Возможно, сегодня для вас тот самый день.      

Иллюзии для творчества, мечты для воплощения

Для многих людей привлекательны секреты успеха. Они мобилизуют сознание, пробуждают стремление к большему, пробуждают желание действовать, но не всегда оправдывают ожидания. Для многих вошло в привычку, что все лучшие события жизни ожидают их в будущем. Что там хранятся все воплощенные мечты и ожидания. В этом причина того, что нам так легко сосредоточиться на иллюзорном возможном, оставляя существующее настоящее. Люди обладают разной склонностью к фантазированию, созданию идеалов и идей. Это то, что помогает нам в стремлениях, творчестве или свершениях. Умение видеть путь от цели к текущему моменту, вовсе фантастическая способность, позволяющая многим людям неотрывно приближаться к целям, а затем создавать новые и стремиться к ним. Если подобные стремления вас вдохновляют, придают вкус жизни, стоит верить в них, оставаться на заданном маршруте. Но если вы запутываетесь, постоянно пребывая в пространстве ваших надежд и мечтаний, реализацию которых вы не можете поставить под сомнение, стоит пересмотреть к ним свое отношение. Любой намек на отсутствие желаемого, вероятнее всего, ввергнет вас в шок. Попробуйте сосредоточиться на настоящем и взглянуть на то, что есть у мира для вас сейчас.

shutterstock_1013504551.jpg

Вы способны доверить себе свою жизнь?

Если многие далекие и неопределённые цели занимают ваши мысли, препятствуя ощущению полноты настоящего, стоит внести в них изменения. Попробуйте прислушаться к действительности. Сосредоточьтесь на ней хотя бы сегодня. Каждый текущий момент определяет то, где мы можем быть в будущем. Почему бы не воспользоваться возможностями, предоставляемыми реальностью в настоящем? Какие изменения они могут принести? Стремясь обезопасить себя от возможных угроз, человек расходует свою энергию на то, что ещё не случилось, а может, просто не в состоянии произойти. Стремление подстраховаться, избежать встречи со сложностями, будет изматывать и отвлекать от необходимых дел сегодняшнего дня. Это может значительно понизить эффективность, что негативно повлияет как на человека, так и на его желание действовать. Тревога пробуждается из сопротивления. Мы считаем, что способны, и даже обязаны, предотвратить все нежелательные и несоответствующие нам события, ситуации и мнения. Многое в жизни можно воспринимать как личную угрозу, если не доверится ситуации и узнать, для чего она была. Причину и следствие любых побуждений, идей, мыслей и действий можно найти в настоящем, а также в самих себе.

Каждый последующий шаг в нашей жизни, совершается с доверием к тому что будет. Что мы узнаем и увидим благодаря тому, что он совершен? Нами движет не результат, который мы могли бы себе придумать, а безусловная привязанность к тому, что будет. Это как блуждать по знакомой картинной галерее, ради одного единственного полотна, который мы ещё не видели. Нам может понравиться то, что нам довелось познать. А может показаться, что это не тот стиль, неправильно подобран цвет, и вообще это не то, что мы хотели бы увидеть. Но помимо образов и изображения мы видим еще и отношение. Мы видим себя. Иногда ту грань, которую нам проще отвергнуть так же как картину, несоответствующую нашим ожиданиям. Но что если несоответствие так же является частью того самого, потерянного, совершенного образа?  

19 Мая 2020
Еще из рубрики «Урок мудрости »
  • Считается что доверие – величайшая ценность, и вместе с тем, большая редкость. Есть ли у вас собственное понимание доверия?
  • В настоящее время, социальные сети переполнены контентом с короткими, совершенно бесполезными мотивационными фразами, которые якобы способны подвигнуть людей к изменениям, действиям.
  • Наш мир динамичен. В нем ценятся время, которое измеряется часами и минутами, годами и тысячелетиями, а иногда действиями.
  • Все в нашем мире подвержено балансу. На жизненном пути нам встречаются как разочарования, препятствия, неприглядность, так и воодушевленность.
  • В нашей Вселенной существует множество вещей, принципов и сил, которые незримо притягивают искателей к ответам на волнующие их вопросы.
  • Всем доводилось видеть, как ведомые своей незавидной природой мотыльки, бесстрашно и отчаянно стремятся на свет. Кажется, что они одержимы желанием пребывать в нем, а не просто оставаться где-то поблизости с источником света.