Урок мудрости

  • Мышечный зажим - это хроническое напряжения всей мышцы или  группы мышц, которые отвечают за проявление эмоций. Эти упражнения  научат вас владеть своим телом,  добавят уверенности в себе и улучшат эмоциональный фон.
  • Полюбить себя бывает очень непросто. Но если вы хотите стать счастливым, удачным и привлекательными во всех смыслах человеком, то сделать это просто необходимо. Любовь к себе – единственный верный способ достичь вершин жизни.
  • В слове «Прованс» явно есть что-то магическое. Как только слышишь его, голова будто начинает кружиться от молодого розового вина, живот урчит от предвкушения настоящего ароматного буйабеса. А если вы в эту секунду вдохнете воздух всей грудью, наверняка почувствуете тонкий аромат лаванды. Ради этого и многого другого хотя бы раз в жизни стоит устроить себе настоящие прованские каникулы.
  • «Жизнь после 40 только начинается»   - дарящая надежду фраза, которую  не цитировал только ленивый. Хотя  пока ты не за этим рубежом все-таки какое-то недоверие и осторожность  в душе скребет лапкой. Но круг близких знакомых показывает, что это женщины, не страдающие самолюбованием,  а с любовью относящиеся к себе,  в  них не легкомысленность,  а легкость, не навязывание своего мнения,  а мудрость, не вкусовщина, а вкус и стиль, при этом всем широта взглядов и стройность фигуры, глубина и свет во взгляде.  
  • О Камчатке написано очень многое. Тем не менее, для большинства людей она по-прежнему остается одним из самых таинственных мест на Земле. Здесь в одно целое соединились стихии, которые, казалось бы, не могут существовать бок о бок друг с другом. Земная твердь и воды моря, пламя вулканов и лед на их вершинах, зима и лето – это вечное противоборство порождает ту неповторимую красоту, которую можно увидеть только на Камчатке.
  • В одном большом доме жила мышиная семья. Много лет мыши жили счастливо и беззаботно, хозяйничали на кухне и съедали всё, что могли найти. Но в один совсем не прекрасный день пришла беда. Хозяева устали от мышиных набегов и завели кота.
  • Мудрый Старец Лао Цзы говаривал, что путь в тысячу миль начинается с одного скромного шага. Можно много критиковать окружающий мир и сетовать на его несовершенство - лучше он от этого не станет. Чтобы сделать мир вокруг себя чище, уютнее, гармоничнее, добрее, нужно начинать что-то делать!
  • Очень часто ложь оправдывают тем благими намерениями. Бывает ли ложи во спасение или ложь во благо? Каждый решает сам. А мы делимся интересной притчей на эту тему.
  • Вошедшие в заголовок слова не зря взяты в кавычки: академическая научная психология такими терминами не оперирует, хотя рассуждения о различиях этих двух типов людей встречаются еще в работах выдающегося ученого-психолога К. Юнга. Такими необычными словами практикующие психологи определяют два противоположных типа людей: тех, кто старается планировать каждый свой шаг и день,  – с одной стороны, и тех, кто игнорирует рамки и обязательства и живет спонтанно,  – с другой.
  • Одно маленькое  деревце  очень страдало из-за того, что оно кривое и уродливое. Все остальные собратья по соседству были намного выше и стройнее. Дерево изо всех сил стремилось  вытянуться в синеву неба и скорее подрасти так, чтобы его ветви красиво развевались и шумели на ветру.
  • Еще известный русский писатель Николай Лесков в своей одноименной повести доказал, что левша – это человек, для которого нет преград, когда речь идет о том, чтобы проявить свою смекалку и недюжинные творческие способности. Вместе с парапсихологом Геннадием Гончаровым мы решили разобраться, а какими именно особенностями и талантами обладают люди, которые предпочитают левую руку правой.
  • Представляете, там песок нежный, словно мука, а вода прозрачная, словно кристалл! Представляете, там орхидеи по цене российской булочки! Представляете, там даже таможенники улыбаются? Воодушевившись такими восторженными «представляете» о Таиланде, можно написать целую книгу!