Урок мудрости

  • Наверное, у каждого из нас есть такие знакомые: побеседуешь с ними несколько минут, и такое ощущение, что из тебя всю кровь и силы высосали. Таких людей часто называют энергетическими вампирами, и если общаться с ними слишком часто, можно серьезно заболеть.  Но существует ли такое понятие, как вампиризм, с точки зрения психологии? И как можно защититься от таких личностей?
  • Мы хорошо знаем, кто такие альтруисты (все для других) и эгоисты (все для себя). Оба варианта – крайние, но ровно посередине между ними находится еще один тип людей – разумные эгоисты. Они взяли по чуть-чуть от альтруистов и эгоистов – и живут с пользой для себя, но не в ущерб чужим интересам. Итак, существуют обычные эгоисты и разумные. Между ними много отличий, но не каждый знает, каких именно.
  • Говорить о детях как о тренде немного странно. Однако показы кутюрье, посвященные будущим мамам, беременные звезды, демонстрирующие свое положение в соцсетях, ожидая третьего, четвертого и так далее ребенка, – все говорит о том, что дети сегодня - последний в прямом смысле писк моды.
  • Как часто вы ложитесь спать, а уснуть не удается? Как часто всю ночь напролет вы сражаетесь с ветряными мельницами, пытаясь решить оставшиеся в прошлом проблемы или обижаясь на человека, с которым когда-то так неудачно пересеклись в своей жизни?
  • Наталья Лесниковская - российская актриса театра и кино, звезда телесериалов «Сёстры по крови», «Близкие люди», «Пасечник» и многих других. Она родилась и выросла в Москве, в семье, которая совершенно не имела отношения к творчеству. Мама Наташи по образованию математик, занималась брокерскими сделками, а отец в прошлом профессиональный спортсмен, мастер спорта по водным лыжам. К точным наукам оказался склонен и младший брат Владимир, который стал программистом.
  • Это неправда, что нервный срыв случается внезапно. Он приходит как результат длительного пребывания в стрессе, как итог психологического перенапряжения.
  • Говорят, поступки наших предков могут влиять на наше настоящее, и, чтобы избавиться от этого влияния, нужно… разыграть семейные сцены.
  • 2000 долларов в год – приблизительно столько стоит содержание одной взрослой пальмы в Объединенных Арабских Эмиратах: климат-контроль, подкормку и полив растения программирует компьютер. Фантастика? Нет. Всего-навсего – Эмираты. И чудеса на этом только начинаются.

  • В древнегреческом мифе Нарциссом звали юного красавца, который был влюблен только в самого себя. За это Нарцисс был жестоко наказан богами: однажды он увидел собственное отражение в реке и так был им очарован, что ни на секунду не мог оторваться от созерцания и в конце концов умер от голода. Конечно, этот рассказ – всего лишь вымысел, но, к сожалению, в реальной жизни нередко встречаются подобные персонажи.
  • И в самом деле: почему у одних людей все планы реализуются – как по маслу, а другие, сколько ни загадывают что-либо, вечно остаются неудовлетворенными результатом? Что является камнем преткновения в достижении желаемого  – злой рок, неудачные обстоятельства, не тот тип личности?  Давайте разберемся.
  • Вас беспокоит вероятность повторения одних и тех же ошибок снова и снова? Освободиться от влияния прошлого очень непросто. Однако возможность учиться на собственном опыте и стараться построить именно такие отношения, которые не удалось создать в прошлом, есть всегда. Эти 11 супер-приемов помогут начать  с чистого листа
  • У каждого из нас бывали ситуации, когда нас унижали, предавали, причиняли боль. Простили ли вы своих обидчиков или продолжаете злиться, вынашивая планы мести? Психологи утверждают, что для здоровья - душевного и физического - гораздо полезнее первое.