Цвет волос. Тренды 2019.

15 Августа 2019
Цвет волос. Тренды 2019.

Цвет волос - это одна из фэшн-лакмусовых бумажек. Как финальный штрих любого образа в любое время года, он сообщает нам о всей модной тенденции значительно больше, чем просто «в моде снова пепельный блонд». 2018 год в этом смысле стал годом экспериментов, смешения гендерных ролей и субкультур, и мы увидели впечатляющую палитру цветов : розовое золото, серый пепел, глубокий медный, изобилие градиентов, ну и, конечно, такие популярные пастельные оттенки и радужные переходы, как прозванные специалистами «волосы единорога». Все намеченные тенденции определенно задержатся на несколько лет и будут видоизменяться. На какие же из них обращают внимание профессионалы в текущем, 2019-м, году?

Spice Girls и снова 90-е

Подобно тенденциям в обуви и одежде, 90-е годы вдохновляют колористов и парикмахеров повсеместно. Большинство специалистов советуют при выборе этого тренда посмотреть старые постеры The Spice Girls, там есть все актуальные модные типажи: Виктория Бекхэм - идеальная брюнетка, Эмма Бантон - оптимальный блонд, и, конечно, Джери Холливэлл – и ее злющий огненно-красный.

Анти-единорог

shutterstock_1294240018.jpg

На показе Марка Джейкобса весна-лето 2019, главный креативный директор сети Redken Джош Вуд представил свое видение разноцветных изысков прошлого года. Признавая, что разноцветные волосы, определенно, еще задержатся в качестве модного выбора, он предложил свою более тонкую версию окрашивания, главным принципом которой станет не яркость и смелость, а изысканность.

Возвращение к истокам

Популярный стилист и владелец одного из самых знаменитых салонов Нью-Йорка, Фред Коннорс в противовес разноцветному «похожему на сладкую вату» окрашиванию предлагает в этом сезоне окрашивание в натуральный «врожденный» цвет. Важно избежать скучного образа и правильно ухаживать за своими волосами, чтобы они не были тусклыми и матовыми, иначе ожидаемого эффекта не получится. Естественный глубокий цвет, ухоженный вид и глянцевый блеск – вот отличный тренд 2019 года, по мнению Фреда Коннорса.

shutterstock_1294240282.jpg

50 оттенков темного

Пастельные и светлые оттенки 2018 года, конечно, губительно сказались на здоровье волос модниц. Очень много предварительного обесцвечивания, частые окрашивания и горячие укладки не могли не сделать свое «черное» дело в борьбе за светлый модный образ. Поэтому многих порадует возвращение разнообразных темных оттенков, которые помогут придать поврежденным волосам более здоровый вид. Примеры актуальных темных цветовых гамм: красное дерево, коньячный коричневый, кофе с молоком. Многие считают разнообразные оттенки черного и коричневого довольно скучными и не оригинальными. В этом есть доля правды. Для того, чтобы такое окрашивание выглядело действительно эффектно, нужен очень хороший мастер. Но совершенно необязательно выбирать между оттенками черного и коричневого, ведь темных цветов значительно больше. L'Oreal Paris, например, рекомендует цвет «глянцевый баклажан». Компания называет этот цвет идеальным для тех, кто не еще готов обесцвечивать свои темные локоны, но устал от нейтральных черных и коричневых. По словам ее представителей, этот глубокий цвет волос выглядит романтично и идеально подходит для 2019 года.

Заботьтесь о своей красоте с удовольствием и радостью!

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА

15 Августа 2019
Еще из рубрики «Мода»