Три фильма, чтобы вдохновиться модой из девяностых.

25 Сентября 2019
Три фильма, чтобы вдохновиться модой из девяностых.

Мода и кино всегда шли рука об руку, и эта связь строится на взаимном дополнении. Дизайнеры, создающие костюмы для фильмов, или вдохновляются эпохой, или сами влияют на нее, и потом модные образы из кадров ленты переходят на подиумы и в магазины. Мода циклична и всегда возвращается, так в последние сезоны переживают свой ренессанс и переосмысление 90-е годы. Сегодня мы вспомним три культовых фильма родом из девяностых, которые обязательно стоит пересмотреть сегодняшним модникам, чтобы проникнуться духом времени и разнообразить свой гардероб.

От уличного шика до образцовой леди. Красотка (Pretty Woman, 1990)

Эта всеми любимая сказка про современную Золушку показывает целый эстетический срез минувшей эпохи. Вивиан, персонаж Джулии Робертс, предстает в двух полярных модных ипостасях: от замшевых ботфортов, ультра-мини платья с вырезом, коротких шортов и светлого парика проститутки из Лос-Анжелеса, до дизайнерского гардероба светской леди с широкополыми шляпами, утонченными элегантными платьями и белыми перчатками. Ботфорты главной героини долго будоражили модный мир. А из гардероба леди самыми популярными находками по сей день остаются темно-синий блейзер слегка оверсайсз в сочетании с джинсами и футболкой, кружевное коктейльное платье с болеро, бежевое платье в горохи для поло-турнира с белыми перчатками и шляпкой.

Обольстительность минимализма и простоты. Основной инстинкт (Basic Instinct, 1992)

bi20280ef.th.jpg

Главная роковая злодейка из этого фильма в исполнении Шэрон Стоун подарила нам несколько эталонных минималистичных модных сочетаний 90-х в светлых и пастельных тонах. Героиня показывает нам, как при помощи простых сочетаний и совсем без вызывающих цветов в одежде и в макияже выглядеть элегантно, знойно и притягательно. Тут, конечно, нельзя не вспомнить ставшую легендарной сцену допроса в полиции с перекидыванием ног, где Шэрон Стоун предстает в белом платье-футляре без рукавов и с высоким воротом-водолазкой. Но и остальные образы выглядят не менее безупречно и лаконично, особо стоит обратить внимание сейчас на вязаный кардиган-оверсайз, брюки с высокой талией в сочетании со свободными блузами.

Энциклопедия молодежной моды. Жестокие игры (Cruel Intentions, 1999)

DzjMtLtXgAAviSF.jpg

Героини-антагонистки этой культовой молодежной мелодрамы в исполнении Риз Уизерспун и Сары Мишель Геллар показывают нам два противоположных модных образа. Персонаж Геллар демонстрирует агрессивную сексуальность и будет вновь актуален для любителей элегантных брючных костюмов в стиле Жана-Поля Готье, бельевых топов, прозрачных блуз, корсетов и классических черных платьев. Ее противоположность – героиня Риз Уизерспун - транслирует простоту, невинность и романтичность. Для нее характерны пастельные тона, простые блейзеры, чиносы и женственные платья. А сочетание укороченных брюк-дудочек с простым топом и кроссовками сейчас переосмыслено множеством дизайнеров и является одним из любимых в коллекциях Céline. Ну и, конечно, стоит обратить внимание на остальных героев драмы, в их образах можно вдохновиться множеством актуальных сейчас нюансов: одежда для колледжа, простые лаконичные платья, спортивные пуловеры, поло, юбки-миди, светлые кеды и кроссовки, ну и, конечно же, разнообразные черные очки.

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА.

25 Сентября 2019
Еще из рубрики «Мода»