Тренды осени-2019 с главных модных показов (Часть 2)

12 Сентября 2019
Тренды осени-2019 с главных модных показов (Часть 2)

Сегодня мы продолжаем обсуждать осенние фэшн-тенденции со всех главных недель моды 2019 года, которые с наступлением холодов могут с успехом отразиться и на нашем гардеробе.

Гендерная индифферентность.

Это перманентно лидирующая модная тенденция, которая, видимо, закрепится надолго и будет только развиваться. Гендерная проблематика – одна из наиболее актуальных для осмысления дизайнерами тем на протяжении последних лет. И в противовес некоторым коллекциям, явно подчеркивающим гендерную идентичность, все больше дизайнеров выпускают на подиум совершенно пригодные для универсального использования унисекс-творения. Таким образом они постулируют, что у моды больше нет пола, и этому уже не следует удивляться.

В 2019 году было представлено много больших универсальных блейзеров в сочетании со свободными брюками, вдохновленных образами уличной моды Америки 70-х годов.

У кого искать вдохновения: Calvin Luo, Telfar, Vaquera, Gypsy Sport.

Свободные брюки сами по себе.

27.jpg

Множество дизайнерских вариаций моделей свободных брюк проиллюстрировали в сезоне

осень/зима 2019-2020 возвращение к комфорту. Мы можем выбирать модели на гранях разных стилей: бохо, деловой стиль, панк, гранж, романтика. Много моделей брюк было создано с дополнительными акцентами на талии, чтобы подчеркнуть изящность силуэта «песочные часы».

У кого искать вдохновения: R13, Chloé, Zimmermann, Rejina Pyo

Макси юбки

В линейке модных тенденций сезона осень/ има 2019-2020 макси юбки в основном выступают в двух амплуа:

- скромный повседневный вариант, который добавляет романтичности образу, с принтом из полосок или горошин, декором из кружев, в сдержанных цветах.

- смелые вечерние образы, представленные пышными блестящими яркими вещами из атласа.

У кого искать вдохновения: Peter Pilotto, Rosie Assoulin, Nanushka , Ulla Johnson, Brandon Maxwell.

Бархат и вельвет.

fall-2012-fashion-trend-velvet1.png

Эти текстурные «родственники» прямиком из 90-х, теплые, но элегантные, отлично вписались в модные тренды осени 2019 года. Они участвуют в самых разнообразных моделях: жакетах, блузках с рукавами «баранья нога», пиджаках, свободных брюках, платьях, блейзерах, юбках.

У кого искать вдохновения: Tom Ford, Alexachung, MSGM , LaQuan Smith и Elie Saab, Brock Collection и Maryam Nassir Zadeh.

Классические водолазки.

Еще одна актуальная модная тенденция, удобная и идеально подходящая к холодному времени года – это классические водолазки. Их возвращение в моду особенно порадует поклонников образов Мишеля Фуко, Греты Гарбо, Джарвиса Кокера, Стива Джобса или Одри Хепберн. Дизайнеры показали нам, как интересно и разнообразно можно использовать водолазки в своем гардеробе. Линейка образов представлена большая и на любой вкус: от моделей в спокойных тонах для строгих деловых образов с пиджаком до водолазок ярких кричащих цветов или с цветистыми принтами в сочетании с пышными юбками и бельевыми топами поверх.

У кого искать вдохновения: Tom Ford, Versace, Isabel Marant, Tibi, and Celine 

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА.

12 Сентября 2019