Тренды осени 2019 с главных модных показов (Часть 1)

28 Августа 2019
Тренды осени 2019 с главных модных показов (Часть 1)

Главные модные шоу в Нью-Йорке, Милане, Лондоне и Париже показали нам, что осень 2019 года пройдет под знаменем эклектики.

Поскольку разные дизайнеры по-своему интерпретируют роль женщины в современном обществе, мы встречаем целый калейдоскоп модных тенденций: от женственности и легкого жеманства новых коллекций Louis Vuitton, Marc Jacobs и Miu Miu, до маскулинности и энергии образов от Proenza Schouler и McQueen. А где-то там на их фоне, подобно неоновым вывескам, ярко сияют луки от Saint Laurent and Jacquemus.

Итак, на какие же тенденции стоит обратить внимание модницам, перебирающим свой гардероб к осени?

Костюм, талия, ремень

Острые плечи, клетка и легкий оверсайз – вот характеристики идеального сезонного костюма. Главным акцентом во многих коллекциях стал ремень: от деликатных и органичных ремней на пиджаках от Prada, до серых опоясанных цепями блейзеров от Marni. Следуя этой тенденции, добавьте ремень ко всем своим костюмным парам и тройкам. Самое приятное в тренде, что вам не придется вкладывать деньги в новые вещи – просто купите пару симпатичных новых ремней, и они зададут тон всему образу.

shutterstock_1409704289.jpg

У кого искать вдохновенияStella McCartney, JW Anderson , Givenchy, Prabal Gurung, Tibi.

Классический английский твид

Говоря «твид», мы, как правило, подразумеваем Шанель, и, конечно, сезон осень / зима 2019-2020 не стал исключением. Именно этот бренд задал основной тон, тенденции и представил самую широкую линейку образов. Но, что характерно, и другие дизайнеры много размышляли в своих коллекциях на тему твида и представили множество стильных и оригинальных решений от классики до модерна. Этой осенью твид участвует во всех моделях: от верхней одежды до классических готовых офисных юбок, брюк и романтических платьев.

У кого искать вдохновения: Chanel Tod’s, Gucci, Louis Vuitton, Celine, Marc Jacobs

Здравствуйте, лоскутные одеяла!

В лоскутном дизайне есть что-то утешительное. Конечно, такие вещи сложно носить, так как они могут выглядеть неопрятно или старомодно, но они порой смотрятся действительно трогательно, напоминают о любовно изготовленных пледах, и причудливо сочетаются с эстетикой панк-рока. Учитывая склонность современных дизайнеров к переосмыслению того, что означает вторичное использование и обновление, а также их размышления о пересечениях идентичностей, было не удивительно видеть лоскутное одеяло в тренде осени 2019 года.

original.jpg

У кого искать вдохновения: Matty Bovan, Coach, Ashley Williams , Koché

Теплый трикотаж

Дизайнеры стали значительно чаще учитывать в своих шоу, что коллекция ориентирована на холодное время года. Многие бренды присоединились к идеям производства трикотажных изделий Missoni и Pringle из Шотландии, и трикотаж легко вошел в модные тенденции сезона осень / зима 2019-2020, подарив нам теплые разноцветные вязаные свитера, кардиганы, шарфы, юбки и даже платья.

У кого искать вдохновения: Molly Goddard, Jamie Wei Huang, MSGM, J.W. Anderson, Altuzarra, Stella McCartney.

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА

28 Августа 2019
Еще из рубрики «Мода»