Топ вещей и тенденций, с которыми нужно проститься этим летом

28 Июня 2019
Топ вещей и тенденций, с которыми нужно проститься этим летом

Прошли все главные дизайнерские показы, и модники уже вовсю обсуждают основные тенденции сезона лето 2019. Донашивают модное, убирают подальше неактуальное. И ждут с нетерпением рекомендаций на осенне-зимний сезон.

Что ж, давайте подвергнем «ревизии» и собственный гардероб и избавимся от того, что в нем задержалось.

Скинни джинсы и слим силуэт

Несмотря на то, что у нас всегда будет место для джинсов скинни в шкафу, этим летом джинсы более широкого кроя лидируют во всех вариантах образов - от укороченных до длинных. Вообще стоит отказаться от всего слишком обтягивающего и «в облипку». Да, время платьев а-ля «вторая кожа» прошло. Сейчас актуален более свободный силуэт, это не значит, что нужно полностью облачиться в оверсайз, хотя и он тоже уместен. Просто стоит отдать предпочтение вещам более просторного кроя. Нынешним жарким летом это будет не только уместно, но и комфортно.

Черный монохром

chernie_bluzki4.jpg

Даже для вечерних выходов в свет черные тотал-луки лучше отложить. Этим летом они не актуальны. А если же вы являетесь поклонником образов, выдержанных в одном цвете, то тогда прибегните к актуальным оттенкам сезона. Pantone как обычно, составил для вас сезонную подборку трендовых цветов весна-лето 2019. Среди них, например, есть королевский голубой, красно-оранжевый и бордо.

Слишком «летние» принты

В этом сезоне уместны или оригинальность декора, или его лаконичность и простота. Избегайте чрезмерных, типично летних принтов: арбузов, крупных ярких цветов, пальм и т.д. Лучше создавать летнее настроение за счет других приемов, а крупные яркие картинки не подчеркнут его, а скорее сделают избыточным и утрированным.

Вышивка

Луки прошлых сезонов изобиловали оригинальными вышивками разных размеров и в разных цветах. Судя по всему, этим летом с ними стоит попрощаться. Этот тренд не задержался в сезоне лето-2019.

«Крестьянские» блузы и топы

s1200.jpg

Легкие летние одеяния со вставками из мережки, которые так полюбились многим в этом году, сейчас не в почете, но не стоит прощаться с ними навсегда, передаривая тем, кто не следит за модой или испытывает дефицит сезонной одежды. Просто крестьянские блузы и топы этим летом уберите на полку подальше. Они имеют тенденцию возвращаться из сезона в сезон. А значит, велика вероятность, что следующим летом вы опять будете модницей.

Фланелевые рубашки, чокеры, рваные джинсы и нагрудные сумки-барсетки.

Мы объединили все эти детали гардероба в одну категорию, потому как все они происходят из одного образа. Все эти свидетели ностальгии по 90-м, которые еще год назад пользовались такой популярностью, уже весной 2019 были окончательно забыты дизайнерами. Последуем же их примеру.

Гладиаторские сандалии и бахрома в декоре.

Эта пара, тоже, как правило, выступавшая дуэтом в луках прошлых сезонов, уже начала выходить из моды, здесь мы решили об этом напомнить. Летом 2019 года в гладиаторских сандалиях ходят только люди, которые не отслеживают модных тенденций.

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА


28 Июня 2019
Еще из рубрики «Мода»