Предметы гардероба, которые добавляют нам лишние годы

24 Июля 2019
Предметы гардероба, которые добавляют нам лишние годы

Макияж, цвет волос и манера одеваться меняются с возрастом. Расширяется опыт, мы учимся находить внешние соответствия внутреннему состоянию, некий баланс между тем, что мы чувствуем, и тем, как мы выглядим. Да и вкусы меняются, и модные тенденции. Многие, глядя на свои фотографии из старших классов и раннего студенчества в «боевом раскрасе», с удовлетворением отмечают, что сейчас они выглядят моложе, чем на тех снимках. Но если в 17 лет выглядеть на десять лет старше было даже как-то прикольно, то в 37 лет производить впечатление дамы, которая на десять лет старше, обидно. А ведь избыточный неумелый макияж и неудачно подобранный гардероб действительно заставляют нас выглядеть на 10 лет старше! В 37 лет умные и стильные женщины могут себе позволить выглядеть на 30. А те, кто не дружит с модой, вкусом и чувством меры, - на 45-47. Но это легко поправить, всего лишь научившись избегать грубых ошибок в создании своего визуального образа.

Отпустим «шик и блеск»

Одежда с блестками, пайетками, стразами ассоциируется либо с большой сценой, либо с юностью, либо… с безвкусицей. Одежда с блестками и стразами не сделает вас визуально моложе, но покажет, что вы к этому стремитесь. Когда дело доходит до одежды, на самом деле не существует такого понятия, как «зрелый блеск», поэтому лучше принять этот факт и избегать блестящих верхов и низов. Это касается именно больших объемов неуместного сияния. Естественно, использование блеска в гармоничных умеренных дозах всегда будет уместно: небольшое украшение, аксессуар, интересная отделка, нить металлик в пиджаке и тому подобное.

Избежим «мешков» в шкафу и на себе

227917265678494403b9403cb0fedecf.jpg

Хорошая туника в гардеробе всегда пригодится, но именно хорошая и в правильном сочетании, а не то, что напоминает бесформенный мешок из ткани. Это не польстит ни одной части вашего тела. Надевая вещи свободного кроя и оверсайз, всегда нужно завершить силуэт. Нужен финальный элемент вроде пиджака, куртки, подходящего пояса, укороченного жакета, который определит вашу талию и создаст изгиб. Понятно и естественно, что со временем женщины отказываются от ношения вещей «в обтяжку», но не следует впадать в противоположную крайность. Ношение картофельного мешка не скрывает возможных недостатков фигуры, и, на самом деле, делает вас больше и старше, чем вы есть.

В продолжение темы силуэта

Гармонично подобранный по пропорциям комплект – это всегда удачное решение, которое подчеркнет вашу красоту. Простое правило заключается в том, чтобы всегда уравновешивать объёмный элемент более облегающим. Например, если вы надели узкую юбку-карандаш, то сверху стоит надеть блузку более объемного кроя, и наоборот, если вы надели плотный облегающий топ, то его отлично уравновесит свободная юбка-клеш.

Не прыгаем на подножку уходящего трамвая

shutterstock_638041264.jpg

Не стоит вкладывать силы и деньги в мимолетные тренды, которые могут исчезнуть к следующему сезону, если, конечно, у вас нет неограниченного бюджета и безграничного желания экспериментировать с модными образами. Ну или во всяком случае, стоит делать такие траты обдуманно, стараясь выбирать то, что может задержаться в гардеробе более чем на сезон и будет органично сочетаться с классикой. Как правило, трендовые односезонные вещи слишком уж активны и вычурны и ориентированы на самый массовый и активный подростково-молодежный сегмент потребителей. Если вы надеваете смелую авангардную вещь, с заложенным в ее концепцию эпатажем, предназначенную более молодой аудитории, то в ней вы, наоборот, будете выглядеть карикатурнее и старше. Помните, у Есенина: «задрав штаны, бежать за комсомолом»? Дамы за 30 и тем более за 40 лет благодаря молодежной одежде выглядят не молодыми, а молодящимися.

Не злоупотребляем стилем винтаж и прощаемся со старыми вещами

Одежда, состоящая исключительно из винтажных вещей или слишком большого количества аксессуаров из другой эпохи, может заставить и владельца выглядеть как элемент антиквариата. Лучше всего включить только один элемент из прошлого в свой образ. Что же касается платьев или костюмов 10-летней давности, которые по каким-либо сентиментальным причинам задержались в вашем шкафу, то стоит помнить, что вы 10 лет назад и вы сейчас – это все-таки разные люди. И «тот» крой и «тот» цвет вам попросту сейчас может уже не подходить. Если вы действительно хотите сохранить предмет в своем гардеробе, проследите, чтобы он подходил по цвету и соответствовал вашим нынешним пропорциям. Ну, а если же он не подходит, но по каким- то причинам слишком дорог вам, то модернизируйте его или перешейте в ателье в интересный аксессуар.

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА

24 Июля 2019
Еще из рубрики «Мода»