Особенности скандинавского стиля

17 Декабря 2018
Особенности скандинавского стиля

Если вы хотите следовать моде, придется принять частые смены тенденций. Производители одежды понимают, что то, что модно в этом сезоне, не будет актуально в следующем. Поэтому часто пренебрегают качеством изделий. Покупателям нужно постоянно возвращаться за новыми и новыми покупками, чтобы обновлять гардероб.

Скандинавский стиль

В сетевых магазинах масс-маркета очень мало достойной одежды хорошего качества и классического кроя. Модники покупают яркие вещи, которые быстро надоедают и становятся устаревшими. Вещи из качественных тканей в классическом стиле можно носить годами и комбинировать в свежие образы. Поэтому обратите внимание на бренды, которые нацелены на качество и долговечность. Именно такому подходу следуют в Скандинавии.

Их бренды делают вещи, которые доступны по цене и составляют универсальный гардероб для людей любых комплекций, образа жизни и возраста. Их отличает лаконичность и минимализм.

Ткани

MyCollages (1).jpg

Скандинавские бренды используют натуральные ткани: кашемир, хлопок, шерсть, шелк, лен, кожу, замшу. Эти материалы приятны к коже, в них не холодно и не жарко.

Минимализм

Выбирайте простые вещи без причудливых принтов и броских деталей. Свитеры из натуральной пряжи, рубашки простого кроя, прямые брюки, юбки и платья. Чем меньше асимметрии, тем проще комбинировать. Если вам захочется выделиться, дополняйте образ аксессуарами.

Монохромность

MyCollages.jpg

Самые выигрышные цвета для базового гардероба в скандинавском стиле: черный, белый, серый, бордовый, бежевый, коричневый. Они беспроигрышно сочетаются друг с другом и с другими более яркими оттенками.

Практичность

Выбирайте одежду, за которой легко ухаживать. Лучше потратить время на что-то более интересное, чем служить одежде. Чтобы свободно двигаться, нужна обувь на плоском ходу и удобная одежда.

Многофункциональные вещи помогут создавать новые образы за минуту: длинные свитеры могут служить платьем или сочетаться с брюками или джинсами. Короткие платья легко перевоплощаются в туники. Платья-сарафаны можно носить на голое лето или сочетать с водолазками и футболками. А кроссовки легко превращают образ из элегантного в спортивный. Чем больше вариантов у одной вещи, тем лучше.

Выигрышный вариант — многослойность. В одном образе могут сочетаться футболка, жакет, пальто, свитер, объемный шарф, шапка. Такие образы обращают на себя внимание, даже если их крой самый простой и сдержанный.

 

 

17 Декабря 2018