Как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры?

12 Июля 2019
Как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры?

В последние десятилетия на представительниц прекрасного пола оказывается неимоверное давление. Несмотря на все старания сторонников идей бодипозитива, образ стройной, успешной и везде успевающей женщины продолжает оставаться притягательным, но недостижимым идеалом.

Мы постоянно стремимся быть в форме, но иногда случаются дни, когда, вроде, и лишних килограммов всего парочка, а в зеркале отражается женщина, которая нам совсем не нравится. И мы с удвоенной силой вгрызаемся в тренировки-диеты. Но уровень стресса растет, а удовлетворения не прибавляется.

В таких случая очень полезно выдохнуть и подойти к этой проблеме с «бокового входа». Иногда лишние года и килограммы добавляет нам неподходящая одежда. Тогда имеет смысл пересмотреть свой гардероб, и подобрать те вещи, которые пригодятся и в «стройные» и в «поднабравшие» времена.

Пропорции – наше все

shutterstock_334025468.jpg

Изучите вашу фигуру и всегда подбирайте одежду так, чтобы подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки. Области тела, меньшие по размеру, могут брать на себя более объемные ткани и привлекающие внимание детали: складки, оборки, контрастную отделку, карманы...

Для более объёмных участков, напротив, лучше предпочесть минимализм тонких тканей, темных цветов и простоту линий и кроя. Однако избегайте распространенной ошибки – один глухой цвет и стиль оверсайз. Такое сочетание может зрительно только увеличить ненужную полноту. Разбивайте большие участки своего тела акцентами, линиями и цветами – контрастным шарфом, украшением, поясом, вырезом.

Рациональность и анализ вместо критики

Давайте не будем тратить время на психологию и бодипозитив, а просто примем за аксиому, что себя надо уважать в любой комплекции, а к своему гардеробу нужно подходить как к проекту. Определите, какие части вашего тела вы хотели бы показать, и найдите одежду, которая подчеркивает эти области. Составьте «базовый» гардероб, чтобы конструировать образы на любой случай. Периодически не забывайте избавляться от «любимых» вещей, тех самых, которые порядком износились и утратили опрятный вид. Да-да, вот эта любимая толстовка познала пятна от вина и разных соусов, она выгорела на солнце и растянута, пора уже отпустить ее «на покой».

Тот самый размер

shutterstock_1038175495.jpg

Покупайте одежду не по индикаторам “S”,‘’M” ,“L”,”XL”, «ХХХL» а по ощущениям. В этом комплекте вещей вам должно быть комфортно, и одежда должна хорошо сидеть. Тем более, что размерная маркировка сейчас у многих производителей – величина относительная. Возможно, психологически и станет приятно, что вы смогли влезть в “XS”, но чрезмерно обтянутое тело в этом вас не поддержит, а образ пострадает.

Выбирайте одежду из подходящей ткани

Более тяжелые и плотные ткани, такие как тафта, плотный деним, парча и шерсть, естественно, стремятся держаться подальше от тела и придают дополнительную тяжесть и громоздкость образу. Отдайте предпочтение более мягким, близким к телу и струящимся вариантам: трикотажу, крепу, хлопку, вискозе, шифону и шелку.

Поставьте цвет и принты себе на службу

Визуальные иллюзии – это целое искусство. Овладейте им, и вы всегда будете выглядеть превосходно, подчините себе принты и цвета. За счет смещения акцентов и грамотного подбора цветовой гаммы можно добиться потрясающих эффектов. Например, если вы хотите скрыть талию – сделайте выбор в пользу удлинённой туники с ассиметричным подолом, акцентированным принтом.

Если у вас красивый бюст, обыграйте его эффектным вырезом топа в области декольте, а жировые складочки на спине задрапируйте кардиганом.

Выглядите гармонично и чувствуйте себя хорошо в любую погоду и в любом весе!

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА

12 Июля 2019
Еще из рубрики «Мода»