Дороги шорты к лету

29 Мая 2019
Дороги шорты к лету

Летом, когда мы отправляемся за город, на пляж или в парк, да и просто проводим время вне офиса, наши брюки часто «превращаются в элегантные шорты». Short – английское слово, означающее «короткий». Строго говоря, любые короткие штаны можно назвать шортами.

Немного истории

Родоначальниками современных шортов считают студентов из Кембриджа, занимавшихся водным спортом. Вскоре шорты стали распространенной спортивной, а затем и повседневной одеждой.

Революция случилась в конце 40-х годов XX века в Америке, когда появились мини-шорты, открывающие практически все бедро. Пик популярности шорт пришелся на время секс-революции. А вот сейчас короткие шорты встречаются гораздо чаще классических.

Пляжные шорты

shutterstock_206872642.jpg

В пляжную моду первым шорты ввел Кельвин Кляйн, развив идею бермудов в своих коллекциях. Пляжные шорты, как правило, имеют очень яркую расцветку, и карман у них, если есть, то обязательно внутренний. Идеальный вариант этого лета – светлые шорты из хлопка, льна и денима.

Завышенная талия остается в моде. Однако, позволить себе нарядиться в такие шорты могут только обладательницы подтянутого живота. Зато ноги в шортах с высокой талией смотрятся длиннее.

Шорты на все случаи

Из разряда casual шорты перешли уже и в ранг вечерней одежды. Если одеть не слишком короткие шорты в сочетании с пиджаком или блузкой, можно даже появиться и на красной дорожке. Так поступают Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу, Джессика Симпсон и другие звезды.

Любительница стиля boho (стиль в одежде, сочетающий в себе различные элементы стилей хиппи, винтаж, цыганские и другие этнические мотивы) Николь Ричи сочетает короткие джинсовые шорты с босоножками и туникой с этническим узором. А Джессика Альба, например, носит шорты из денима с байкерскими ботинками.


 

29 Мая 2019
Еще из рубрики «Мода»