Удалёнка из дома: продуктивно и удобно. Часть 1

16 Февраля 2019
Удалёнка из дома: продуктивно и удобно. Часть 1

Многие мечтают об удаленке, а кто-то попробовал и решил вернуться в офис. Кому-то не хватало общения, кому-то режима. На самом деле, все зависит только от самоорганизации.

У удаленки, как минимум, есть несколько важных плюсов, ради которых стоит попробовать: экономия времени на дорогу, возможность высыпаться, экономия денег на обеды, проезд и… косметику.

Работа нон-стоп

tri-mun-nguyen-lieu-tu-nhien.jpg

В идеале кажется, вот, буду дома, начну заниматься спортом, делать маски, поддерживать порядок в квартире и готовить в сэкономленное время. По факту такого может и не случиться.

Если у вас очень интенсивная работа, аврал, завалы или просто интересный проект, вы можете по случайности проторчать за монитором весь день. Сразу после пробуждения и до отбоя. И никакого блаженства от пребывания дома не получите.

Постепенно вы превращаетесь в некто в растянутых трениках, заляпанной футболке и с гулькой на голове. Ничем не отличается от мамочек в декрете, которые вроде дома, но с головой погружены в малыша и не оставляют времени на себя и другие заботы.

Работа везде

Fotolia-64820579-XXL.jpg

Если вы работаете с документами, то ваша квартира может превратиться в сплошной офис и архив. Повсюду папки, бумажки, стикеры. Вы работаете за кухонным столом, в кровати, в ванной. Разделения на частную и рабочую жизнь больше нет даже в доме.

Поэтому важно завести отдельное рабочее место. Очень удобно разместить его в углу, чтобы занимать меньше пространства, но при этом иметь больше места. Сделайте пространство с удобным столом и креслом, полками и тумбочками. Украсьте все симпатичными кактусами, мотивирующие табличками и стильным органайзером. Обязательно поставьте настольную лампу.

В этом месте вам должно быть удобно и приятно. Если работы за компьютером много, подарите себе мебель с регулируемой высотой, чтобы беречь спину. Заведите правило — в других местах квартиры работать запрещено.

 

16 Февраля 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»