Учимся откладывать деньги

22 Января 2019
Учимся откладывать деньги

Для того, чтобы жить спокойно, знать, что всегда есть денежная подушка безопасности и исполнять заветные желания, нужно регулярно откладывать деньги. Лучше всего накопить неприкосновенный запас, на который вы сможете прожить минимум полгода. Эти деньги никогда не будут лишними. Они спасут вас в сложной ситуации и сделают свободными от обстоятельств.

Имея запас, вы сможете уволиться и отправиться на поиски себя, вложиться в крупную покупку или устроить себе увлекательный отпуск.

Заведите за правило с каждой поступающей суммы, будь то зарплата, премия, деньги с подработки, возвращенный долг или подарок, откладывать минимум 10% от суммы. Если к вам попала тысяча рублей, отложите 100 из них, а лучше 150 или 200. Первое время лучше не пытаться откладывать больше 10-15%, чтобы не испытывать ощущения, что денег не хватает. Дайте себе возможность комфортно привыкнуть к откладыванию.

В банковских приложениях есть удобные функции, вроде автоплатежа. Заведите вторую карту и настройте автоплатеж, чтобы деньги сами списывались с карты. Если вы хотите накопить на что-то крупное, вроде автомобиля или квартиры, откладывать придется больше. Вам придется запастись терпением и подкрепиться мотивацией. Распечатайте изображение вашей мечты и повесьте на видное место. Откладывайте деньги, представляя, как ваша задумка становится ближе.

 

22 Января 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»
  • Несомненно, в жизни важны оба родителя. Родители это женская и мужская часть нас.
  • Физиологическое состояние организма отражает биологический возраст. Это и есть объективный показатель возрастных изменений.
  • Третий пол или третий гендер - термин, используемый для описания людей, которые по своей воле или в итоге общественного консенсуса не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина.
  • Главный среди наушников
  • Иногда так хочется побыстрее переделать все дела, чтобы освободить, например, в выходной хоть пол денёчка для полноценного отдыха.
  • Всем знакомо расхожее утверждение, что муж и жена – две половины одного целого.