Жизнь – полна красоты и волшебства как в мире Disney. Обрати на это внимание, проживай свою жизнь в полную силу и следуй за своей мечтой!

28 Декабря 2019
Жизнь – полна красоты и волшебства как в мире Disney. Обрати на это внимание, проживай свою жизнь в полную силу и следуй за своей мечтой!

Арт-директор канала Disney Россия Софья Литвак – о семье и карьере, важности внутренних ресурсов при создании бизнеса и социальном проекте для женщин.

– Софья, ты работаешь в компании Disney. Для многих первая ассоциация – мир фантазий, мечты и сказки. Как начиналась твоя работа в этой сказочной компании?

– Именно так и начиналась с мечты, которая обрела реальность))). В компанию я пришла на должность арт-директор и вот уже последние 6 лет фантазирую, придумываю и рисую сказочные концепты оформления Канала Disney.

– Какие главные ожидания у тебя были от компании Disney?

– Среди прочего я ожидала увидеть высочайшую квалификацию коллег, профессиональную, сильную, целеустремленную и молодую команду, много драйва, увлекательного опыта и массу интересных проектов в новых медиа.

- Эти ожидания оправдались?

Конечно, ведь у нас была и остается самая лучшая команда: профессиональная, креативная, живая, молодая.

- А что было действительно неожиданностью?

Увидеть огромные ростовые фигуры персонажей из известных мультфильмов в офисе)))

– Какие задачи стоят у компании Disney, и как ты их решаешь?

– Моя задача – это, прежде всего, создавать вау-продукт. Удивлять получившимся результатом – вот что от меня ожидается, и я легко справляюсь с этой работой!

– Уолт Дисней однажды сказал: «Секрет воплощения мечты состоит из четырех слов: любознательность, смелость, уверенность и постоянство. И величайшее из этих качеств – уверенность. Если ты веришь во что-то, верь безоговорочно, до конца». Что лично для тебя важнее в жизни: знания или вера?

DSC_4883.jpg

– Если ты только веришь, то этого, по моему мнению, недостаточно. В этом случае получается, что ты живешь в иллюзиях, но мне представляется, что вера должна подкрепляться знаниями и навыками.

- у тебя была в жизни ситуация, когда ты слепо верила, не имея потдвержденных знаний?

Наверное…. Мы ведь часть верим во многие вещи, когда-то разочаровываемся, когда-то наоборот удивляемся какой сильный это инструмент – вера.

- если да, эта вера оправдала себя?

- если нет, какой опыт ты вынесла из этого?

– Профессия дизайнера это больше про знания или вдохновение?

– Это прежде всего ремесло. Поэтому и профессия называется дизайнер. Если ты креативный художник, то это синтез вдохновения и знания.

- А как ты ищешь и ловишь вдохновение?

Мне нужно поставить задачу и тогда сразу приходит вдохновение ее реализовать. Особенно нравится работать в режиме упал и отжался, когда ты поставлен в жесткие временные рамки.

- Бывает когда и это не срабатывает?

Редко или практически нет. Я работаю в команде и поэтому не до конца продуманная идея часто подхватывается коллегам и решается. Главное всех заразить этой идеей))

- Что делаешь тогда?

– Какие личные качества помогают тебе добиваться результатов?

– Собранность и наблюдательность. Причем это одновременное наблюдение за всей картиной целиком и внимание к мельчайшим деталям, умение менять масштаб мысли. Еще я бы отметила умение менять ракурс мысли – оппонировать самому себе и никогда не позволять уму успокаиваться, занимая статичную позицию или роль. Для меня является важным всегда экспериментировать, что-то делать, творить с нацеленностью на результат, но без привязанности к нему.

– Софья, расскажи о трех своих достижениях, которыми ты больше всего гордишься?

– Более всего я горжусь моими детьми, их трое. Дочь и два сына.

– То есть для счастья тебе достаточно просто быть мамой?

DSC_5002.jpg

– Дети – это достижения. Ощущение достатка – это гармония. Человек должен быть гармоничен, и это касается не только его достижений, но и пути их реализации, и это, скорее всего, постоянный процесс.

– то есть для тебя динамика - это необходимое условие для гармонии?

– Да. Вообще, одна из важнейших основ – движение, но не хаотичное, а осознанное. Ставить задачи, решать их, приходить к результату и идти дальше – это мое наиболее гармоничное состояние.

– Софья, как мама троих детей, поделись своими лайфхаками: как ты планируешь свое время?

Лучше время планировать заранее и вести гибкий календарь. Как правило планирую за неделю. Конечно, многое может поменяться к дате, но всегда нужно параллельно строить план B, чтобы стараться не упустить важные дела и иметь возможность их перенести. Также важно рационально распоряжаться своим временем и если есть возможность, делегировать.

Что для тебя самое ценное в общении с детьми?

– Для меня во взаимосвязи с ними наибольшую ценность представляет сам процесс общения и обнимашки!

– Если бы твоя дочь спросила о том, что для женщины самое главное, – что бы ты ей ответила?

– Я бы сказала ей, что самое главное – быть счастливой.

– Вполне исчерпывающе. Бывают ли моменты, когда ты теряешь веру в себя? Что помогает тебе восстановиться?

– Конечно бывает. Во-первых, дыхание. Во-вторых, поддержка супруга. Наконец, я говорю себе: «Что тебя не убивает, делает сильнее!» Или как говорила Скарлетт О’Хара: «Столько есть всего, о чем надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернешь, – надо думать о том, что еще можно изменить».

– Какой самый ценный совет дал тебе супруг?

– Верить в себя! Я думаю, что это был самый важный и необходимый совет.

– Недавно ты создала проект для женщин – бренд белых рубашек La neige collection. Расскажи, как пришла идея создания своего бренда?

– Этому проекту два года – он молодой, но уникальный. Наверное, пришло озарение, будто удар молнии – все вдруг закрутилось.

– Достаточно ли у тебя было знаний и уверенности, чтобы начать собственное дело?

DSC_5182.jpg

– Нет, конечно их было недостаточно, но у меня возникло огромное желание заниматься этим, а вместе с ним пришли и необходимые знания. Трудно заставить себя что-то делать и что-то познавать, если ты не хочешь этого искренне.

– Ты веришь в удачу, везение? Или же ты больше опираешься на опыт?

– Все должно сложиться воедино. Часто бывает, что все складывается как по маслу или же, наоборот, не выходит. Бьешься, бьешься над проектом, а он никуда не идет. Значит, не время и не место!

Какие книги произвели на тебя наиболее сильное впечатление?

– Пожалуй, я могу выделить «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд, «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи, «Александрийский квартет» Лоренса Даррелла, сборник Довлатова и многое другое.

– Что ты больше всего любишь делать в свободное время?

– Я стараюсь не упускать возможности проводить время на природе, общаться с детьми и ходить к друзьям в гости, или же самой принимать гостей.

У тебя в жизни есть девиз, ты формулировала для себя собственную миссию?

– Определенно: быть счастливой!

– О чем ты мечтаешь сегодня?

– Мечтаю о спокойствии и умиротворенности.

– В своем недавнем выступлении ты поделились новым проектом для женщин «Знай, что ты прекрасна!» Расскажи в чем значимость этого проекта?

– Это социальный некоммерческий фото и видео проект, в котором участвуют женщины разных социально-демографических групп с необычными и порой сложными жизненными ситуациями, но вдохновляющими историями.

– То есть социальная функция проекта в том, чтобы побуждать аудиторию конкретными примерами?

– Безусловно. Основная задача состоит в том, чтобы запечатлеть персональную ценность и красоту каждой женщины в одном проекте. Показать, что каждая героиня прекрасна по-своему, независимо от должности, возраста, ограниченных возможностей, национальности, статуса и социальной роли. Сильные истории могут вдохновить и изменить жизнь других людей.

– Есть женщины в твоем окружении, которые являются для тебя примером?

– Несомненно, это моя мама.

– Какие качества ты более всего ценишь в своей маме?

– Прежде всего, это работоспособность и фанатичная преданность своему делу.

– Если вернуться немного назад, уже имея опыт и знания, какие жизненные решения ты бы поменяла?

– Может быть, я бы чуть раньше начала воплощать в жизнь свое дело, свой бренд.

– И все-таки: верить или знать?

– Нам вера строить и жить помогает, но без знаний и, конечно, труда не станешь профессионалом и не достигнешь больших результатов.

28 Декабря 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»