The Bullet Journal – ежедневник для достижения целей в 2019. Часть 1

27 Декабря 2018
The Bullet Journal – ежедневник для достижения целей в 2019. Часть 1

Еще одно дело, которым можно заняться в свободные дни каникул. Между походами по родственникам и друзьям и посещением магазинов, катков и кинотеатров возьмите блокнот и превратите его в супер ежедневник, который называют The Bullet Journal. Bullet означает в английском языке не только «пулю», но и «пункт». Придумал такой ежедневник нью-йоркский дизайнер Райдер Кэрролл.

Мы делимся любимыми советами и инструментами, которые помогут вам оставаться организованными в самый напряженный сезон года.

b20c2c2ef6d6d59836ab21041a49df65.jpg

Выберите лучший блокнот

Начните с поиска блокнота, который станет незаменимым спутником ваших успехов. Подберите удобный размер — не слишком маленький, чтобы это было непрактично, но достаточно компактный, чтобы поместиться в сумочку.


1ff69149fed1f9e7a97837794d341e12.jpeg

Еще важнее — он должен быть функциональный и гибкий. Вы можете сделать несколько ошибок или изменений в последнюю минуту, а значит лучше всего выбирать блокнот в виде блока с кольцами. Подберите такой формат ежедневника, чтобы на него можно было купить листы разного назначения и цвета. Сейчас в канцелярских магазинах можно найти готовые листы с графиками, календарями и просто из разлинованной бумаги. Хитрость создания волшебного ежедневника в том, что он будет работать на вас бесконечно, вы лишь добавляете новые листы и убираете старые. А когда обложка надоест или состарится, вы можете перенести листы в другой блок!

Символика и навигация

how_to_bullet_journal_11.jpg

Создайте пользовательские символы, цветовую клавишу и оглавление для удобной навигации. Существует миллион различных способов настройки структуры ежедневника, но мы предпочитаем опираться на основы: цветовая кодировка, символы и оглавление для отслеживания всех ваших страниц.

Самый простой способ классифицировать задачи, события и особые дни — по цвету и символу. Взгляните на один из ваших прошлых списков дел и отметьте повторяющиеся темы и категории. Это то, из чего вы будете строить свой журнал!

3e9d6f12bd9ffdc1993328f5da28a8ee.jpg

Используйте любимую черную или синюю ручку для основного теста и выберите несколько цветов, чтобы обозначить важные части вашей жизни : семью, друзей, работу и другие. Затем создайте этот символьный ключ. Это поможет вам сразу увидеть статус ваших задач. Примените ваш код цвета и символьный ключ, где это применимо.

Сделайте оглавление новых разделов. Для этого оставьте около трех страниц в передней части своего журнала или вставьте больше бумаги по мере продвижения. При создании списков добавьте номер страницы для простой навигации.

Что будет в вашем идеальном ежедневнике — ждите продолжения статьи на этой недели.


27 Декабря 2018
Еще из рубрики «Стиль Жизни»
  • Несомненно, в жизни важны оба родителя. Родители это женская и мужская часть нас.
  • Физиологическое состояние организма отражает биологический возраст. Это и есть объективный показатель возрастных изменений.
  • Третий пол или третий гендер - термин, используемый для описания людей, которые по своей воле или в итоге общественного консенсуса не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина.
  • Главный среди наушников
  • Иногда так хочется побыстрее переделать все дела, чтобы освободить, например, в выходной хоть пол денёчка для полноценного отдыха.
  • Всем знакомо расхожее утверждение, что муж и жена – две половины одного целого.