Сапоги до колена снова выходят на улицы. Как и с чем носить?

17 Октября 2019
Сапоги до колена снова выходят на улицы. Как и с чем носить?

Кажется, мы порхали по улицам в босоножках и кедах совсем недавно. Но осень уже основательно вступила в свои права и сурово отвергает даже намеки на бабье лето, а значит, пора утепляться и вдохновляться новыми модными образами уличного стиля. Кстати, здесь сплошь и рядом фигурируют сапоги до колена, и как их можно не любить?! Давайте разберемся, как их носят в этом сезоне и в какой магазин бежать?

Объем и цвет

Оверсайз по-прежнему правит бал. С основной объёмной вещью базового цвета высокие сапоги должны выступать как яркий акцент. Например: скульптурный большой черный пиджак, который не требует штанов, а только платья в тон и великолепных темно-красных сапог.

Неужели белый?

Да, видимо вслед за белоснежными кроссовками и остальные модели обуви стремительно перекрашиваются в этот не слишком практичный цвет. Высокие белые сапоги будут отлично сочетаться с кожаным тренчкотом цвета бордо.

new-york-str-rf15-5.jpg

Блеск металла

Да, еще одна непопулярная тенденция выходит на сцену. Золотые высокие сапоги, которые ассоциируются с «перегламуренностью» и вообще дурным вкусом, открываются с совсем другой стороны, если выбрать благородный оттенок, текстуру, широкий и устойчивый «утилитарный» каблук и удачно вписать их в минималистичный или милитари образ. 

Прямиком из прерий

Хотя это, скорее, отдельная категория и вообще «вечная классика», но все же ковбойские сапоги тоже можно отнести к сапогам до колена, которые переживают ренессанс на волне возвращающейся моды 70-х годов. Они станут идеальным дополнением к лаконичному платью-рубашке золотисто-песочных оттенков.

Анималистичные принты? Да ладно?!

Да, да, с вычурными предложениями еще не покончено. Зебра и кобра – главные герои в принтах сапог - выступают в ансамбле с минималистичными мужскими пиджаками и джинсами. Сочетание с характером и на грани, но если точно в него попасть – успех обеспечен.

Игра на контрасте

shutterstock_1522642613.jpg

Двухцветные сочетания в этом сезоне появляются в брюках, платьях, пальто и многом другом - так почему бы и не в сапогах? Немного 60-х, и мы надеваем двухцветные сапоги с джинсовой юбкой-карандашом и белой блузкой.

Бессмертная классика

Отрада для глаз после буйства красок. Высокие коричневые сапоги с широким голенищем и отличные качественные черные сапоги до колена – это навсегда. Абсолютно базовая вещь, открывающая бесконечный простор для фантазии.

У кого искать вдохновения: Aquazzura, Jimmy Choo, Paris Texas, Women's, Khaite, eva, Jacquemus.

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА

17 Октября 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»