Регина Бурд и Сергей Жуков: «Со временем настоящая любовь становится сильнее»

1 Сентября 2016
Регина Бурд и Сергей Жуков: «Со временем настоящая любовь становится сильнее»

Понимать без слов, предугадывать желания, видеть только позитивное, уметь и хотеть каждый будний день превращать в праздник. Думаете, это бывает лишь в сказках? А вот и нет! Иногда, чтобы это понять, достаточно одного взгляда и нескольких минут общения. Супруги, многодетные родители и просто бесконечно влюбленные друг в друга Регина Бурд и Сергей Жуков – этому счастливое подтверждение.

Сергей, то, что вы любите шутить – всем известный факт. Но фраза «передавайте привет моей будущей жене» в адрес Регины, с которой на тот момент вы еще не были знакомы лично, – смелый поступок. Не страшно было спугнуть понравившуюся девушку?

Сергей: Конечно, с одной стороны, это была шутка, но с другой – я действительно этого хотел. Несмотря на то что пересекались на концертах мы с Региной довольно часто, мы не были знакомы. Я просто знал, что есть чудесная француженка по имени Мишель (такая была красивая легенда), которая поет в группе «Сливки» и мне очень нравится. Поговорить впервые нам удалось не в Москве и даже не в России. Это случилось в Ереване, когда в один день у наших коллективов не состоялись запланированные выступления. Чтобы нас как-то подбодрить, организаторы устроили чудесный ужин. Естественно, мы оказались за одним столом. И тут я стал применять все свои мужские «чары»… Я сыпал остротами, подкладывал ей еду, был воплощением заботливости и учтивости. А Регина за вечер не сказала ни одного слова. (Смеется.)

Регина: На самом деле Сережа мне так сильно нравился, что я просто не могла говорить. Я очень стеснялась, у меня в прямом смысле тряслись коленки. Поэтому мой словесный максимум на тот день включал такие слова, как «спасибо», «да», «нет», «извините». (Улыбается.)

Сергей: А я – взрослый, на тот момент 30-летний молодой человек, понимал, что достойно веду беседу, что все хорошо. Честно говоря, было очень трудно, но я, как завоеватель, пытался пробраться через эти препятствия. Узнал у менеджера «Сливок» телефон Регины, набрался смелости и на следующий день написал сообщение с вопросом, хорошо ли она добралась до Москвы. Регина ответила, и с той минуты началось наше общение.

Сергей, почему вы – безумно влюбленный в Регину, ждали несколько месяцев, чтобы ее поцеловать?

Сергей: Если быть точным, я ждал 6 месяцев. Знаете, я реально все это время пытался заслужить этот самый поцелуй. Регина была настолько скромна, что я каждый день ждал какого-то подвоха. Ни мне, ни моим друзьям не верилось, что такая юная девушка может быть таким «сосредоточением» положительных качеств. Она не пьет, не курит, не ругается матом, ни разу не проявила каких-то меркантильных замашек. Отсюда и некая настороженность как с моей, так и со стороны Регины. Я думал, что так просто-напросто не бывает. Но надеялся, что наконец-то Господь мне послал такой подарок. И, как оказалось, искренние, бескорыстные и бесконечно добрые люди существуют. Самое приятное, что мы женаты уже 9 лет, но я до сих пор ее не раскрыл, до сих пор жду, где же она сорвется. (Смеется.) Вот, например, однажды утром ко мне подходит жена и говорит, что приехал курьер и нужно заплатить за покупку. Я ей отвечаю, чтобы она взяла деньги в кармане джинсов. А Регина берет их и несет ко мне, чтобы я своими руками достал деньги. Вы представляете, что законная жена, мать троих детей, не может из кармана что-то взять? В этом вся Регина и ее сущность.

Первый поцелуй через полгода после знакомства. Когда же были предприняты более серьезные шаги?

Регина: Первый поцелуй и предложение руки и сердца произошло примерно в одно время. Отношения развивались достаточно медленно, потому что у меня есть какие-то определенные взгляды и в силу того, что мы оба были очень заняты. Дело в том, что на протяжении этого времени из-за гастролей мы не так часто виделись. Да и к тому же оба боялись полностью довериться друг другу. Но в итоге все сложилось так, как нужно, и в то время, когда нужно.

Сергей: Как и любая другая девушка XVIII века, Регина боялась знакомить меня с родителями. (Смеется.) Она переживала, как воспримет меня папа, ведь он человек старой закалки.

Регина: До такой степени, что когда он увидел наше с Сережей совместное фото, воскликнул: «Почему ты позволила себя обнять?» После этого мне стало еще страшнее. Маме я представила Сережу раньше.

Сергей: Мы собрались в ресторане, вошел папа и говорит мне: «Ты понимаешь, что Регина – моя единственная дочь? Что за нее нужно отдать все?» Я убедил его, что справлюсь с этой миссией. Теперь я – любимый сын. (Улыбается.)

Регина, вам 29 лет, а вы уже трижды мама! Неужели не хотелось дальше заниматься карьерой, пожить исключительно для себя и любимого мужчины?

Регина: Решение о ребенке было очень гармоничным и запланированным. Мы поняли, что очень хотим малыша. Однажды я поймала себя на мысли, что мои невероятно сильные чувства к Сереже родили страх – я боялась, что в случае нашего расставания у меня от него ничего не останется. И мне так сильно захотелось ребенка! По знаку зодиака я Весы, поэтому привыкла перед принятием решения все тщательно продумывать, но в этом случае у меня не было никаких сомнений… Мне хотелось выйти замуж за этого человека и родить детей.

У вас такая нетипичная для современного общества история развития отношений, вы часто друг для друга придумываете запоминающиеся сюрпризы. Свадьба тоже была нестандартной?

Регина: Рано утром, одетые в джинсы и футболки с надписью «Gameover» (в переводе с английского – «Игра окончена». – Прим. ред.), мы расписались в загсе. И, если честно, ничего большего не планировали. Но через несколько часов мне позвонил Сережа.

Сергей: Я попросил ее к определенному времени приехать в определенное место и надеть наряд, который ее ждал дома.

Регина: К моему удивлению, это было платье XVIII века. За мной приехала карета и отвезла меня в старинную усадьбу. А там все наши близкие люди, также одетые в наряды той эпохи. Было необыкновенно романтично!

Очень оригинально! И часто семейные будни вы «разбавляете» подобными сюрпризами?

Сергей: Знаете, я уверен, что любой рутинный день можно превратить в хорошую историю. Главное – любить человека и хотеть делать для него что-то приятное. Если честно, мы не знаем, что такое быт. Все потому, что каждый день у нас абсолютно разный. Чтобы удивить мою жену, не обязательно идти в какой-нибудь дорогой ювелирный салон. Регина будет рада букету полевых цветов, которые я сам нарвал, когда ехал домой.

Регина: А бывает так, что Сережа делает глобальные сюрпризы. Однажды в мой день рождения – мы тогда жили за городом – муж предложил отметить праздник в московском ресторанчике, а по пути нужно было заехать в нашу квартиру и захватить фотоаппарат. Мы открываем дверь, а там… самый настоящий хутор!

Сергей: В течение месяца мы с декораторами продумывали концепцию: зеленая трава, настоящие курочки, подсолнухи, сеновал и, конечно же, именинный торт. Уверен, что мы будем помнить об этом дне всегда.

Еще бы! Но праздники – праздниками… А как насчет банального распределения обязанностей по дому?

Сергей: Мы все делаем сообща. Конечно, у нас есть помощники по дому, которые берут на себя бытовые вопросы. Но мы понимаем, что все делаем друг для друга, поэтому если нужно погладить, приготовить еду, отвести детей на занятия, то, конечно, делаем это без вопросов.

Регина: Единственная наша негласная договоренность – с детьми я провожу больше времени, чем Сережа. И это понятно, он – наша крепость, очень много работает.

То есть ваша пара из тех, где посуда не бьется, на повышенных тонах не разговаривают? У вас разногласия когда-нибудь возникают?

Сергей: Мы – самые обычные люди. А поэтому можем спорить, доказывать друг другу свою позицию, но при этом мы делаем это с уважением и с большой любовью. В нашей семье заведены определенные правила. Они не новы, но действенны и не позволяют уйти в так называемый «семейный кризис». Например, мы никогда не обсуждаем и не выясняем отношения при детях или посторонних людях. Ника и Энджел воспитаны так, что любое повышение голоса – то есть даже в момент, когда я зову Регину из соседней комнаты, воспринимают как некую агрессию.

Регина: Также у нас есть договоренность не допускать затяжных обид. Ровно через 15 минут Сережа подходит ко мне, успокаивает или говорит какие-то приятные слова, и мы обнимаемся. И в этот момент мы действительно прощаем друг друга, а не делаем вид.

Судя по всему, вас можно назвать демократичными родителями… Не сложно без метода «кнута и пряника»?

Сергей: В какие-то моменты бывает непросто. Если наши родители с помощью шлепка могли за секунду «разъяснить», что хорошо, а что плохо, то мы с Сережей с детьми разговариваем. И разговариваем долго. Конечно, в определенные моменты мы бываем строгими, но не показываем свой идеализм. Мы на собственном примере доказываем, что ошибка допустима, но нужно найти в себе силы ее признать, осознать и больше не повторять.

Регина: Мы приучаем детей и к тому, что у мамы с папой должно быть время исключительно на себя. Говорим: «Мы поехали на свидание». А они в ответ: «Возьмите нас с собой, мы будем вести себя тихо». Объясняем, что на свидании люди проводят время только вдвоем. Но они не успокаиваются: «А что вы там будете делать?» Приходится говорить, что на свидании мама с папой говорят о том, как сильно любят друг друга. (Улыбается.)


1 Сентября 2016
Еще из рубрики «Стиль Жизни»