Рабочий год с новыми силами

12 Января 2019
Рабочий год с новыми силами

После праздников сложно собраться. Вы постоянно улетаете в мыслях о чудесных каникулах, боретесь с сонливостью или не знаете, за что взяться. После недели, а то и двух недель отсутствия на работе нам сложно вернуться в прежний ритм.

Что происходит

Мы привыкли спать по-другому, есть по-другому, и иначе проводить время. А тут снова требуется ответственность, внимательность, усидчивость, вовлеченность. Настроение портится и энергия пропадает за первые пару часов труда. Такое состояние может продлиться одну-две недели после отпуска или каникул.

Если праздники прошли не очень удачно, возвращаться к работе тоже тяжело. Потому что вы так долго ждали их, почти весь декабрь. И если ожидания не оправдались, вы выйдете на работу в мрачном настроении.

Холод и темнота за окном усиливают эти ощущения. Особенно тяжело становится тем, что совсем недавно был в тропической стране на берегу океана и нежился под палящими лучами.

Что делать

woman-dieting-eating-salad.jpg

Что же делать, чтобы сгладить сложные моменты возвращения в рабочий режим? Старайтесь постепенно погрузиться в нагрузки. Первые дни разгребайте рутину, например, почтовый ящик. Читайте материалы для проекта, но не старайтесь сразу взяться за сложные задачи.

Старайтесь высыпаться и хорошо питайтесь. Начните прием витаминов и налегайте на овощи. Найдите положительное в каждом буднем дне. Запишитесь на танцы по вечерам или сходите на мастер-класс по рисованию. Пусть ваша обычная жизнь не контрастирует так сильно с отпуском. Наполните ее встречами с приятными людьми, хорошей музыкой, книгами, спортом, йогой, интересными лекциями и курсами. Ходите в салоны красоты, на массаж и в бассейн.

Позвольте себе периодически обедать в красивых и особенно вкусных местах. Позаботьтесь о том, чтобы рутинная жизнь стала праздничной и насыщенной приятными и полезными задачами. А если на работе у вас сущий ад, и вы только и можете делать, что мечтать о следующих выходных и отпуске, то подумайте в сторону смены работы, потому что так быть не должно.

 

12 Января 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»
  • Несомненно, в жизни важны оба родителя. Родители это женская и мужская часть нас.
  • Физиологическое состояние организма отражает биологический возраст. Это и есть объективный показатель возрастных изменений.
  • Третий пол или третий гендер - термин, используемый для описания людей, которые по своей воле или в итоге общественного консенсуса не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина.
  • Главный среди наушников
  • Иногда так хочется побыстрее переделать все дела, чтобы освободить, например, в выходной хоть пол денёчка для полноценного отдыха.
  • Всем знакомо расхожее утверждение, что муж и жена – две половины одного целого.