Подарите себе путешествие: куда бюджетно поехать на 8 марта

17 Января 2019
Подарите себе путешествие: куда бюджетно поехать на 8 марта

В этом году на праздники выпадает три дня с восьмого по десятое марта. Это не очень большой срок, чтобы выбирать дальние края и тратить кучу денег на билеты, отели и визы. Но этого вполне достаточно, чтобы сменить картинку и освежить голову, ведь после новогодних праздников пройдет почти два месяца, а значит можно позволить себе маленькую перезагрузку и приключения.

Краснодар

Krasnodar.jpg

Добраться до Краснодара, например, из Москвы на самолете недорого и быстро. В этом месяце погода нестабильная: может повезти и днем будет солнечно и тепло до +15, а вот на вечер лучше взять теплые вещи, такие, как мы привыкли носить в средней полосе в этом месяце.

Вы прогуляетесь по уютным улочкам, с замиранием сердца рассмотрите красивые постройки местных храмов и соборов, побродите по Городскому саду,

А если похолодает сходите в Краснодарский театр балета или в планетарий.

Казань

ng-v-kazani-1280x720.jpg

В столице Татарстана в марте температура по-прежнему зимняя, однако, если правильно одеться, можно отлично провести время. Днем температура не поднимается обычно выше +2-5 градусов, порой дует холодный ветер, поэтому шапка, шарф и перчатки лишними не будут.

Прогуляйтесь по маршруту от улицы Баумана через Казанский Кремль, мечеть Кул-Шариф и дворец Земледельцев. И непременно сделайте красивые снимки на Дворцовой набережной.

Кисловодск

1-DSC_0957.jpg

В марте в Кисловодске перепады случаются покруче, чем в Краснодаре. Днем температура спокойно может достигать +15 градусов, а ночью опуститься ниже нуля, поэтому определитесь, чем будете заниматься и как проводить время, чтобы правильно собрать чемодан. Зато в воздухе уже во всю будет витать аромат весны и вы увидите первую сочную травку и листья.

В Кисловодске на 1000 гектаров раскинулся прекрасный парк, в котором есть канатная дорога, памятники, сады, необычные камни, смотровые площадки и другие сюрпризы. По пути в парк обязательно загляните в Нарзанную галерею, чтобы испить полезной водички. За три дня вы успеете посмотреть не только красоты Кисловодска, но и съездить на электричке в соседний Пятигорск, где подниметесь на гору Машук в кабинке канатной дороги и спуститесь по живописным лесным тропинкам к озеру Провал.


 

17 Января 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»