Наушники

25 Марта 2019
Наушники

Главный среди наушников

Сумка – главный аксессуар девушек. Кто бы спорил! Правда, сегодня помимо «женских штучек» там обязательно есть наушник. Без этого гаджета обойтись невозможно. Но надо правильно выбирать!

Гаджет для королевы

IT-технологии, как вы сами успели заметить, умнеют на глазах. И эту их особенность высоко оценили девушки. Исследования подтверждают, что они покупают технические аксессуары чаще, чем мужчины. Причем особым спросом пользуются – что бы вы думали? – наушники. Да что там девушки, современные бабушки тоже не прочь послушать любимые шлягеры через наушники. Даже такая почтенная дама, как английская королева Елизавета II, не боится скомпрометировать себя таким гаджетом. Говорят, во время политических встреч они спокойно лежат перед ней на столе (в самом деле, не пристало монаршей особе слушать треки во время визитов).

И здоровье, и настроение

ath_es770h.jpg

Производители, изучив спрос на наушники, запустили множество коллабораций на эту тему: начиная от беспроводных до подавляющих шум, со встроенным микрофоном и т. д. Однако главным критерием для всех времен и народов остается звук. Желательно высокого разрешения и кристально чистый в диапазоне средних и высоких частот. Это важно! Потому что от качества звука зависит: настроение — это само собой. А еще здоровье, что еще может быть ценнее. Некачественные наушники могут скрывать в себе несколько опасностей - от механического раздражения кожи слухового прохода, что опасно частыми наружными отитами, до ухудшения слуха в результате отрицательного воздействия на слуховой нерв. Поэтому к выбору этого аксессуара важно подойти обстоятельно и обязательно учитывать такой параметр, как шумоподавление. Кстати, это касается и наушников, и микрофона. Если эти характеристики на высоте, тогда вам не будут мешать внешние звуки и шумы и вас будет хорошо слышно.

Личный опыт

Стоите перед выбором, какие наушники купить? Зайдите на сайт производителя, почитайте отзывы в интернете - такой фидбэк даст представление о реальном качестве звучания, конструктивных особенностях и возможных слабых местах устройства. Именно так я и поступила, выбирая новый гаджет. Правда, на это у меня ушло практически полдня. Потому что мне нужны были не просто наушники, я учитывала и внешний вид (девочка все-таки!), комфортное звучание (здоровье для меня превыше всего) и удобство (как минимум наушники не должны затеряться в сумочке). Выбор оказался трудным, но я удовлетворена покупкой на все сто процентов. А чтобы вы не тратили время на поиски нужного гаджета – делюсь опытом. Уверена, он окажется полезным.

Наушники для себя

ath-esw990h-.jpg

После долгих исследований я обратила внимание на модель с необычным дизайном (красота – женская слабость). Корпус из белого клена — древесной породы. Почти как торпедо в моем Porsche. Оказывается, именно это дерево традиционно используют при создании высококлассных струнных инструментов. Можно себе представить, какое звучание дадут наушники в таком корпусе! Особенное покрытие модели АТН-ESW990H дает кристально чистый сигнал в диапазоне средних и высоких частот. Если честно, под музыку в таких наушниках можно и релаксировать, и даже спать. И вот этот аргумент для меня очень важен, поскольку окна моей спальни выходят прямо на трамвайную линию (комментарии, как говорится, излишни). Отдельный вклад в чистоту звучания, как мне сообщил консультант, делает магнитная система, установленная в каждом излучателе. Объясню как можно проще: магнитная система состоит из двух элементов магнитной цепи и усиливает плотность магнитного потока, именно это и дает высокую чувствительность и лучшее качество звучания.

Полезный бонус

В комплекте с наушниками - съемный кабель, оснащенный микрофоном и гарнитурой с функцией приема/окончания голосовых вызовов, а также управления воспроизведением музыки на смартфоне и прочих портативных устройствах. На концах кабеля установлены фирменные штекеры, обеспечивающие передачу сигнала с высоким уровнем устойчивости к помехам. Но я бы еще хотела сделать акцент на амбушюрах. Они выполнены из чудесной мягкой кожи. Настолько легки, что практически не чувствуются и позволяют наслаждаться, без преувеличения скажу, кристально чистым звуком с максимальным комфортом. И еще такая маленькая, но очень важная деталь: складной механизм и защитный бархатный мешочек для переноски, которые идут в комплекте, делают наушники очень комфортными в применении. Держать в руках такое чудо техники – одно удовольствие!

И для сестры…

ath-esw990h.jpg

Рассматривая покупку со всех сторон, я вдруг поняла – сестра не простит, если я не куплю ей такой же супергаджет. Но повторяться мне не хотелось. К счастью, в линейке оказались такие же уникальные наушники в другом оформлении. Модель ATH-ES770H – такие же комфортные, качественные, портативные, со стальным корпусом наушники. И самое главное - с зеркальными чашками. А вы наверняка помните, что хит моды этого сезона – золото и серебро. Все, что на девушке должно блестеть, сверкать и зеркалить. Это я снова о красоте. Теперь по существу. Модель использует 42-миллиметровые драйверы со специальным устройством, состоящим из двух магнитных контуров, которое увеличивает плотность магнитного потока. Как вы помните, только так можно получить качественное звучание. Чашки могут складываться в плоскости – очень удобно транспортировать наушники в защитном чехле. Мягкие амбушюры в ультрастильном дизайне делают гаджет таким комфортным, что с ним не хочется расставаться. Да, еще есть съемный кабель с микрофоном и пультом управления. Сестра будет в восторге от подарка! Удачных и вам покупок!

 

 

 

 

 

25 Марта 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»