Модный эко-тренд и новые кроссовки Reebok на растительной основе

11 Декабря 2019
Модный эко-тренд и новые кроссовки Reebok на растительной основе

Современная модная индустрия все больше внимания уделяет вопросам экологии, и то, что это само по себе становится «хорошим тоном» и модным трендом, не может не вызывать оптимизма, ведь именно массовое производство одежды и обуви наносит большой ущерб природе.

Сегодня кроссовки из профессиональной обуви спортсменов превратились в обязательный предмет гардероба каждой модницы. К сожалению, производятся они чаще всего из материалов, которые вредят экологии - как на этапе производства, так и потом, будучи выброшенными и разлагаясь на свалке десятилетиями. И вот первый шаг в сторону «экологизации» модной спортивной обуви сделан! И кем! Одним из гигантов индустрии спортивной экипировки – компанией Reebok. Разумеется, эта новость была встречена всем модным сообществом, неровно дышащим в сторону спорта и фитнеса, с большим энтузиазмом.

Громкая презентация

Компания объявила о перевыпуске своих кроссовок Forever Floatride Energy, представив первые модели. Новый дизайн, который будет запущен в продажу осенью 2020 года, основывается на предыдущих разработках Reebok по обеспечению экологической устойчивости из коллекции обуви для детей Cotton + Corn .

«Земля — это арена бегунов, и мы обязаны помочь детоксикации мира для спортсменов, которые на ней бегают. Наша коллекция Cotton + Corn была первым шагом в создании спортивной обуви из натуральных материалов. Теперь мы взяли одну из самых популярных моделей кроссовок для бегунов Forever Floatride Energy и изобрели ее заново, используя материалы растительного происхождения», - заявил Мэтт О'Тул, президент бренда Reebok.

shutterstock_1487764634.jpg

Стельки из водорослей?

Каждый элемент новой обуви продуман и экологичен: подошва из натурального каучука, амортизатор и стелька из водорослей, а все тканевые элементы из волокон, полученных из эвкалиптового дерева. Основой для склеивающего материала стало масло клещевины. Модель будет только в одном натуральном цвете, без использования искусственных красителей. При этом все натуральные материалы продолжают соответствовать высоким стандартам для беговых кроссовок, с их легкой амортизацией и гибкой подошвой.

«С Forever Floatride GROW мы заменяем пластик растениями. Самой большой проблемой при изготовлении такой обуви была разработка заводских материалов, которые могли бы удовлетворить потребности бегунов в удобстве и комфорте. За три года, которые мы потратили на разработку этого продукта, мы придерживались идеи, что, несмотря на экологичность, профессиональные бегуны никогда не пойдут на компромисс с удобством. Результатом стала модель Forever Floatride GROW, не требующая никаких компромиссов» - сказал вице-президент Reebok Future Билл Макиннис.

Беречь природу – это модно

Помимо комфорта и экологичности, особое внимание уделено внешнему виду модели, чтобы вместе с удобством она могла отвечать и всем стильным тенденциям. Так что стоит ожидать грядущей осенью модного эко-бума: дизайнерская одежда из переработанных материалов, искусственные бриллианты и вот теперь – полностью натуральные кроссовки. Пожалуй, единственная фэшн-тенденция, которая не может вызывать противоречивых мнений.

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА.


11 Декабря 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»