Манипуляторы и токсичные отношения. Часть 1.

12 Марта 2019
Манипуляторы и токсичные отношения. Часть 1.

Женщины, которые попадают в деструктивные отношения, становятся зависимыми и годами терпят яд. Как так происходит? Почему люди терпят то, что им неприятно? Давайте разбираться.

Хищник ищет жертву

Хищники ищут жертв постоянно. Они ищут их себе в партнеры и друзья. Вот, увидели того, кто слишком уж хорошо живет или, наоборот, страдает и нуждается в помощи. Хищник заприметит такую жертву и, первым делом, соберет побольше информации о ней.

Вскоре жертва чувствует, что появился человек, который очень заинтересован в ее окружении, хочет помочь или просто быть вместе. Это очень располагает, чтобы открыть душу.

Хищник включает обольщение

shutterstock_1040893774.jpg

Хищники бывают разными. Бывают социопаты, бывают нарциссы, а могут попасться параноиды! От вида хищника зависит выбранная им тактика. В процессе сбора информации хищник узнает, чего не хватает жертве, а затем начинает обильно одаривать этим жертву. В ход идут цветы, комплименты, ужины в ресторанах. Если хищник находит в жертвы не партнера, а друга, то чаще всего одаривает его поддержкой, разговорами, какие все вокруг козлы, и веселым времяпрепровождением.

Жертве становится очень хорошо. Она даже не может поверить своему счастью и часто благодарит хищника. А он рад стараться. Он купается в лучах благодарности и ждет, когда жертва подсядет на иглу зависимости.

Проверка жертвы

Потихоньку хищник начинает проверять, насколько широки и прочны границы жертвы. Он слегка обесценивает ее, потом заставляет испытать чувство вины. Хищник проверяет, что может выдержать жертва: резко отменяет встречи, сильно опаздывает, пропадает на несколько дней или недель без весточки.

Он может контролировать жертву, спрашивая, чем она занималась и забираясь поглубже в ее дела. При этом сам остается отстраненным, не позволяя жертве знать лишнего про свою жизнь. А жертва все спускает, думая, что он имеет право на личное пространство, а его контроль — это ревность из-за любви.

Жесткий поступок

img-180119124351.jpg

В один прекрасный момент хищник устраивает для жертвы нечто сверх неприятное. Например, исчезает надолго или резко сообщает, что ничего не получится, потому что вы разные, а может быть вообще у него есть жена или другая девушка.

Хищник может поступить очень жестоко: обзываться, обесценивать жертву, нелестно отзываться о ее фигуре, умениях и успехах, может сказать, что не готов жениться в день перед свадьбой, или, что не готов стать отцом, когда девушка-жертва долго поддавалась его уговорам родить совместного ребенка и показала ему положительный тест. 

Жертва в это время уже очень плотно сидит на игле этих отношений. Она любит своего хищника, она не может без него, даже, если понимает, насколько все печально складывается. Жертва ищет причины его поступков, ищет причины в себе.

А что будет дальше? Дальше самое страшное и неприятное. Ждите продолжения.


 

 

 

12 Марта 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»