Как общаться с манипуляторами и лжецами. Часть 2

26 Января 2019
Как общаться с манипуляторами и лжецами. Часть 2

Бывало ли у вас такое, что человек не могу смириться с чьим-то отказом и пытался перетянуть вас на свою сторону? В жизни нам приходится общаться с разными людьми. Адекватных, уравновешенных и спокойных среди них мало, ведь у каждого в голове крутятся свои проблемы. Но входить в положение каждого и прогибаться — не выход.

Если кто-то рассказывает вам историю, как его несправедливо обидели, не кидайтесь сразу сострадать ему и принимать его сторону. Если вам действительно интересна эта ситуация, постарайтесь узнать как можно больше фактов. Если вы попробуете искать факты, поймете, что в большинстве случаев люди пытаются втянуть вас в противостояние, не всегда полностью справедливо поступая с “врагом”.

На работе вообще не ввязывайтесь в подобные провокации. Если ваш коллега обвиняет клиента, позвоните клиенту и расспросите его, собирая факты.  Если вас пытаются втянуть в игру, возьмите паузу. Не проявляйте эмоции, сохраняйте холодность и бдительность. Спросите, почему ваш собеседник так разозлен на отказ. Почему это его оскорбляет и, почему, по его мнению, ему отказали.

s1200 (1).jpg

Для многих слово “нет”, как шар в боулинге. Они не умеют принимать отказ, слово “нет” сбивает их с ног. Их свобода ограничена из-за того, что они не умеют принимать отказы и пытаются все контролировать. Гораздо эффективнее быть пластичным. Если у вас есть такие знакомые или родственники, постарайтесь объяснить им аккуратно и заботливо, что в слове “нет” нет ничего катастрофического.  Манипуляторы обожают слово “да”, но какой в этом толк, если любое “нет” выбивает почву из-под ног?

Помогите «зеркалу» составить план и придерживаться его.

Найдите способ обратить на происходящее внимание начальства, чтобы «зеркало» похвалили. Помните, что такой человек способен почуять подвох и задуматься, с чего бы вам ему помогать, если он постоянно пытается вас подставить. Если вас об этом спросят, будьте готовы ответить.

Отрывок из книги «Как разговаривать с мудаками»  Марка Гоулстона.


 

26 Января 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»
  • Несомненно, в жизни важны оба родителя. Родители это женская и мужская часть нас.
  • Физиологическое состояние организма отражает биологический возраст. Это и есть объективный показатель возрастных изменений.
  • Третий пол или третий гендер - термин, используемый для описания людей, которые по своей воле или в итоге общественного консенсуса не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина.
  • Главный среди наушников
  • Иногда так хочется побыстрее переделать все дела, чтобы освободить, например, в выходной хоть пол денёчка для полноценного отдыха.
  • Всем знакомо расхожее утверждение, что муж и жена – две половины одного целого.