Как общаться с манипуляторами и лжецами. Часть 1

25 Января 2019
Как общаться с манипуляторами и лжецами. Часть 1

Мы не живем в райской вселенной, где все люди адекватные и справедливые. Вокруг много манипуляторов и патологических врунов. Поэтому надо быть начеку и знать, как с ними обращаться.

Прочь чувство вины

Если вас все чаще посещают отвратительные мысли и желание сбежать от вашего спутника, коллеги или друга, значит, вам действительно пора прощаться. Если вы испытываете лютую ненависть, доходящую порой до пожелания человеку смерти, ваша психика подавлена и дает вам сигнал о необходимости прекращения отношений.

Если человек обманул вас, а после того, как вы ушли, пытается вас вернуть, он посмеет раз поступить с вами плохо. Поэтому бегите без оглядки. Не думайте о поступках этого человека, кем бы он вам не приходился — это его проблемы. Вы не виноваты в его поведении. И даже не смейте подпускать к себе чувство жалости или вины. 

Вокруг полно психов

Devushka-i-paren-v-kafe.jpg

Чтобы распознать ненормального человека, спросите у него рассказать историю, в которой его что-то очень разочаровало и бесило. И постарайтесь выведать, кого он считает виновным. Если человек обвиняет других и видит виновником своих неудач кого угодно кроме себя — будьте начеку.

Классификация психов

Истероидные люди требуют от окружающих повышенного внимания к своей личности. Они играют словно на сцене свою важную роль. Нарциссы поместили себя в центр всего мира. В глубине души они ненавидят себя и очень комплексуют, но всячески пытаются это скрыть, переводя все темы разговоров на себя.

shutterstock_14467249.jpg

Зависимые люди с легкостью садятся на хвост. Они не умеют жить без поддержки, испытывают сложности в принятии решений и достаточно инфантильны по жизни. Параноики будут переживать за все, что имеет и не имеет смысла. Если вы столкнулись с параноиком в любовных отношениях или на работе, знайте, он будет расспрашивать вас, где вы были и куда идете каждый день. Они не доверяют никому и видят повсюду измену и коварство.

Социопаты могут сделать что угодно, и им никогда не будет стыдно. В их душе нет места состраданию, им плевать на всех.

Если вы не психотерапевт, то лучше не общайтесь с такими личностями. Только хуже сделаете себе. Вам придется постоянно бороться с их выходками и атаками. Старайтесь не вступать с ними в спор и не иметь никаких серьезных совместных дел. Постарайтесь не стать должниками психопатов и не делайте им одолжений.


Продолжение следует.




 

25 Января 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»