Что такое «третий пол»?

29 Марта 2019
Что такое «третий пол»?

Третий пол или третий гендер - термин, используемый для описания людей, которые по своей воле или в итоге общественного консенсуса не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина, а также людей, которые причисляют себя или причисляются обществом к иному гендеру, не укладывающемуся в двоичную систему понимания пола (Википедия).

Он, она, оно…

Transgender.jpg

Сегодня все больше людей заявляют о своем несогласии с традиционной двоичной системой понимания пола. И сколько бы сторонники классического разделения на мужское и женское ни пытались доказать, что проблема гендерной идентификации высосана из пальца, факты говорят сами за себя. Так, согласно последним данным ООН в мире рождается примерно столько же детей, имеющих признаки обоих полов, сколько и людей с рыжими волосами - 0,5-1,7 %. 

Новые законы

Tretii---pol.jpg

В декабре прошлого года Бундестаг принял закон, по которому во всех официальных документах, включая свидетельство о рождении, появится третий вариант в графе «пол». Об этом сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

Возможность указать в свидетельстве о рождении не мужской или женский, а «иной» пол предусмотрена для людей, родившихся гермафродитами. Кроме того, по закону можно будет поменять пол в документе задним числом - в том случае, если изначально он был указан неверно. В этом случае можно будет поменять и имя, выбранное родителями при рождении. Для изменений в документах понадобится справка от врача.

Директор Союза лесбиянок и геев Германии (LSVD) Хенни Энгельс раскритиковала новую меру за чрезмерное внимание к медицинским показателям. «Гендер не может определяться только по физическим характеристикам, а зависит также и от социальных, и от психологических факторов», — подчеркнула она.

 

29 Марта 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»