Что делать, если скучно на тренировках

6 Февраля 2019
Что делать, если скучно на тренировках

Если вам надоело однообразие, и вы не хотите идти на тренировки, а потом бросаете их, вам пора сменить активность. Одной мотивации и дисциплины порой недостаточно. 

Если занимались в зале самостоятельно

Попробуйте перейти на индивидуальный тренинг с персональным инструктором. Вам не придется думать, какую программу составить, заставлять себя выполнять скучный комплекс и мотивировать себя стараться.

Тренер подберет самую эффективную программу для вашего типа фигуры, образа жизни, характера и здоровья. Тренер будет подбадривать вас во время выполнения упражнений, будет следить за техникой. Вам можно будет концентрироваться только на работе мышц и наблюдать прогресс.  

Поменяйте тренера

shutterstock_571976104.jpg

Если вы уже занимаетесь с тренером и переходить на групповые или самостоятельные тренировки не хотите, но и в персональном тренинге вам стало скучно, возможно, дело в тренере. Может быть человек перегорел или у вас прошла первая эйфория от занятий.

Не бойтесь сообщить тренеру, что вам стало скучно, он сможет пересмотреть подход и предложить вам новый вид тренировок. Например, вместо классической тренировки перейти на функциональный круговой тренинг или попробовать сплит тренировки.

Любите групповые занятия

shutterstock_431736301.jpg

Если вы долго ходите на групповые тренировки, и они вам наскучили, смените хотя бы на время вид тренировок. Есть масса танцевальных направлений, тренировок на растяжку, баланс и силу.

Разные виды фитнеса дополняют друг друга. Вы можете не зацикливаться на чем-то одном,а сочетать их и получать лучший результат. Например, можно два раза в неделю ходить на силовую или функциональную тренировку, чтобы добиться красивых рельефных мышц. А еще один раз посещать йогу, растяжку или тренировку в гамаках, чтобы развить гибкость, оздоровить спину и зафиксировать эффект силовых тренировок с помощью растяжки мышц.

Надоело одиночество

shutterstock_407032501.jpg

Если вам скучно в одиночку даже на групповых занятиях или вы ходите в зал без тренера, то пригласите кого-нибудь из друзей присоединиться к вам. Помогайте подруге, которая никогда не занималась, сделать первые шаги в освоении упражнений из бодибилдинга, проверяйте друг у друга технику, подбадривайте продолжить тренировку, даже, если очень хочется уйти пораньше.

Поменяйте место занятий

Если вы занимались дома и вам надоело, скорее запишитесь в зал. Первое время вам будет интересно хотя бы от нового места, от того, что там все оборудовано для занятий и вокруг полно таких же людей, которые стремятся к здоровью и красоте. Кроме зала есть и другие места для занятий: тренировочные площадки на улицах и бассейн, например.



 

6 Февраля 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»