Чем освежить свой гардероб в оставшийся месяц зимы?

24 Января 2020
Чем освежить свой гардероб в оставшийся месяц зимы?

Новогодние праздники позади, и с погодой на оставшуюся часть зимы, похоже, все стало понятно. В большинстве регионов морозных снежных дней почти не предвидится. У затянувшейся по середину января осенней сырости есть свои и плюсы, и такая погода не только «старательно помогает приуныть». Ведь на улице не очень холодно, поэтому можно поэкспериментировать с гардеробом и заодно поднять себе настроение. Давайте перетряхнем последние осенне-зимние коллекции.Что еще интересного мы могли упустить, готовясь к сильным морозам?

Обувная мото-брутальность

Круг модного обувного перерождения опять подошел к этому циклу. После, казалось, бесконечных каблуков и тонких ремешков, ноздря в ноздрю с «уродливыми» кроссовками во все модные тренды вошли массивные, брутальные, а-ля байкерские ботинки, такие, чтобы можно было действительно с шиком пришпорить железного коня, а, если надо, то и резко затормозить ими об асфальт без вреда для самых изящных ножек. Будь то обтекаемые и простые формы от à la The Row, или Prada с множеством деталей и украшательств, или лаконизм до колена от Alexander McQueen, идея ясна: это серьезные ботинки, и они тут надолго.

Супергеройско-космическое средневековье

shutterstock_523928560.jpg

То ли нашествие супергероев на кинотеатры по всему миру, то ли прохладная средневековая эстетика образов из «Игры» престолов», то ли возвращение на экраны межпланетной романтики звездных войн сделали накидки и плащи просто хитом модных показов. Они были почти у всех от Miu Miu до Celine. Как не промахнуться с трендом? Просто вспомните бенефис зимнего белоснежного пальто от Saint Laurent на показах этого сезона, и обратите внимание на все летящее и непрактичное, то, чем можно как следует «заметать пол».

Разброс моделей тут есть на все вкусы: накидка-камзол без рукавов в стиле милитари, накидка-пончо с вертикальными широкими полосами, однотонная накидка-плед оверсайз, винтажная классика из 70-х и так далее. Есть возможность подобрать удачный актуальный образ практически под любой тип фигуры. Кстати, очень выигрышным получается сочетание такого массивного элемента с легкими, полупрозрачными и прозрачными текстурами, надетыми под него, благо погоды позволяют.

Лого-любовь

Модная одержимость логотипами продолжается. Про обувь и аксессуары уже все поговорили, теперь пора посмотреть на колготки, в этом сезоне они актуальны у всех «буквенных» брендов, например у Gucci и Fendi. Сочетание полупрозрачной плиссированной многослойной юбки-макси, под которой отчетливо просматриваются контрастные «брендированные» колготки, стало одним из популярных модных образов этого сезона.

Как еще прочесть клетку?

original (1).jpg

Где-то между школьной формой, классическими шотландскими тартанами и гранжем 90-х лежит текущая версия «клеточного» тренда. Givenchy, Celine и Fabrizio Viti убедительно демонстрируют нам, насколько выигрышным может быть теплый костюм в клетку, с лаконичными линиями, акцентированной линией плеч в сочетании с хорошими высокими сапогами.

Для любителей воздуха и тюлей

Осеннюю мото-брутальность и монолитность верхней одежды разбавляют в холодное время года нотки женственности, проявившиеся в объемных, захватывающих дух платьях из тюля. Дизайнеры – Valentino, Khaite и Simone Rocha - показали нам, что можно выйти в свет (и заодно - за пределы облегающих платьев-слип) в «объятьях» воздушного, многослойного и интригующе полупрозрачного макси-платья.

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА.

24 Января 2020
Еще из рубрики «Стиль Жизни»