Британский модный совет вручит почетную награду Ральфу Лорену

24 Ноября 2016
Британский модный совет вручит почетную награду Ральфу Лорену

Американский модельер Ральф Лорен удостоен премии British Fashion Awards (BFC). Награда будет вручена Британским советом моды 5 декабря текущего года за достижения в модной индустрии в Лондоне в Королевском Альберт-Холле.

77-летний американский дизайнер и один из богатейших людей мира, чья карьера в индустрии моды насчитывает уже более 50 лет, является выходцем из бедной еврейской семьи Бронкса. Он никогда не обучался ремеслу дизайнера и сперва работал подмастерьем и продавцом.

Лорен начал создавать мужскую одежду и аксессуары в 1967 году и уже в 1970-м получил первую модную награду. Вскоре его одежда и логотип Polo со скачущим всадником стали одним из самых узнаваемых в мире моды. Ральф является единственным обладателем премии «легенда Американской моды» Американского совета модельеров, кавалером Ордена Почетного легиона, многолетним официальным дизайнером Олимпийской сборной США, а также основателем нескольких благотворительных организаций.

«Ральф Лорен является образцовым дизайнером и бизнесменом, — сказала Натали Массене, председатель британского Совета моды. — Он помог сформировать американскую и мировую моду благодаря его нестандартному вкусу. Я знаю, что большинство из нас скажет, что он бесконечно нас вдохновляет. Он построил выдающееся наследие, и я с нетерпением жду, чтобы поздравить его с наградой».

Как отметили в Британском модном совете, Лорен – образцовый дизайнер и бизнесмен с выдающимся наследием. Среди предыдущих лауреатов почетной премии – Карл Лагерфельд и Анна Винтур.

 

24 Ноября 2016
Еще из рубрики «Стиль Жизни»