21 день на новое питание

19 Февраля 2019
21 день на новое питание

На формирование новой привычки, по мнению психологов и коучей, нужно три недели. За это время можно приучиться жить без сладостей или без сигарет, начать бегать или пить больше воды. Главное, переждать это тяжелое время — адаптацию.

За три недели можно увидеть первые результаты, поэтому откатываться назад не захочется. А если результаты понравятся, но будет очень лень продолжать дальше, можно дать себе сроку еще три недели, а потом пообещат решить окончательно — подходит вам новый образ жизни или нет.

Чтобы облегчить привыкание к новому питанию, можно завести дневник, где каждый день отмечать рацион и прогресс привыкания. Когда вы ведете дневник питания, вам не захочется вписывать в него вредную еду, а значит придется от нее отказаться.

42356379_l.jpg

Если вы занимаетесь с тренером, дневник питания поможет ему контролировать ваш прогресс занятий. Тренер может заменить, что вы переедаете углеводов или не доедаете белков.

Чтобы сформировать правильный рацион, познакомьтесь с понятием “гликемический индекс”, сохраните себе простые рецепты вкусных и правильных групп, изучите основы нутрициологии. Это интересно и не сложно. Питание — это 70% успеха в похудении или наращивании мышечной масчы.

Первая неделя привыкания к новому питанию «втягивающая». На второй неделе вы вольетесь, появится усиленная мотивация. На третьей неделе закрепление привычки.

Регулярность занятий поможет поддерживать и здоровое питание, потому все это связано. При активных тренировках телу не захочется потреблять вредную пищу. Оно будет просить сочной зелени и фруктов, много белка и медленных углеводов, растительных жиров и воды.


 

 

19 Февраля 2019
Еще из рубрики «Стиль Жизни»