Японская система поможет ничего не забывать

26 Ноября 2018
Японская система поможет ничего не забывать

Японская система Shisa Kanko поможет вам, если уходя из дома вы не помните, выключена ли плойка или где кошелек.

Ее придумали работники железной дороги в Японии, чтобы уменьшить количество аварий. Рабочие по строгому регламенту используют систему жестов, фраз и знаков. Каждое действие они связали с движением, например, закрывая дверь говорят “дверь закрыта” и показывают на нее пальцем. И так со всеми действиям: делаешь, произносишь и показываешь.

japanese_skill01 - копия.jpg

Метод работает

Исследование метода подтвердило его эффективность: ошибки и аварии на дорогах уменьшились на 80%. Значит и мы с вами можем использовать этот метод, чтобы сократить количество бытовых аварий и неприятностей.

К нам в мозг поступает так много информации, что иногда в условиях стресса простые действия мы можем незаметно пропустить. Метод Shisa Kanko стимулирует мыслительные процессы и фиксирует действия в памяти.

11f7c166-f363-418a-8b7f-18b91be3248e.png

Как Shisa Kanko поможет в жизни

Ежедневно мы делаем одни и те же действия: снимаем с плиты кастрюли, выключаем утюги, кладем ключи в карман. Мозг перестает обращать на эти действия внимание.

Чтобы повысить внимание к рутине, показывайте пальцем на предметы, с которыми обращаетесь, и проговаривайте действие.  Например, после того как расплатились, кладете кошелек в сумку и говорите “кошелек в сумке” и показываете на него пальцем. В мозгу остается этот момент. Теперь вы будете помнить, куда положили кошелек.

Таким де образом выключайте плиту, вынимайте из розетки шнур от утюжка для волос и т.д. Система спасет от забывчивости. 

shutterstock_367910612.jpg

Shisa Kanko разгружает мозг

Ваш мозг будет без нагрузки помнить, что, когда и где происходило. Для этого ему не придется концентрироваться. Японские железные дороги до сих пор в списке лидеров по безопасности, поэтому метод Shisa Kanko наверняка наладит вашу жизнь. У вас останутся силы, чтобы запомнить куда более важные вещи. А рутина будет происходить сама собой.


 

26 Ноября 2018
Еще из рубрики «Интеллект»